I Gemelli diversi

I Gemelli diversi

Ristorante Pizzeria I Gemelli diversi è un locale a gestione familiare a ridosso del centro di Modena.

Il Terrazzino

Il Terrazzino

Il Ristorante " Il Terrazzino" è un locale accogliente dove poter trascorrere le vostre serate in modo spensierato gustando pietanze ben preparate in un'atmosfera rilassata.

ANTICO BORGO

ANTICO BORGO

ANTICO BORGO di SIMIONE GIOVANNI & C. snc: E’ rinomata per la sua squisita pizza cotta nel forno a legna, secondo la tradizionale ricetta napoletana, alta e soffice.

Dolce Vita

Dolce Vita

A due passi da piazza Garibaldi, in centro a Parma, e precisamente in via Farini, zona della movida parmense;

Vecchia Matera

Vecchia Matera

Il Ristorante Vecchia Matera è una caratteristica struttura situata all'interno del Sasso Barisano, nel centro storico della città di Matera.

I Quattro Angeli

I Quattro Angeli

L' osteria I Quattro Angeli, essendo situata a due passi dal Castello degli Estensi di Ferrara, si trova in uno dei punti di maggior prestigio ed importanza della città.

Al Cristallo

Al Cristallo

 Al Cristallo offre una cucina di carne e di pesce in grado di soddisfare ogni esigenza, accompagnata da un'ampia cantina di vini.

  
  ... seguici anche su    fb       youtube

pescatrice2I mari circostanti l’isola di Procida offrono una grande varietà di pesce tra queste acque infatti non è difficile riuscire a catturare dei bei esemplari di pescatrice.Se si avesse la fortuna di soggiornare sull’isola d’Arturo poi il piacere sarebbe raddoppiato dalla possibilità di poter gustare questo pesce cucinato alla procidana, una maniera semplice e saporita.

 

 

 

 

 

 

 

STAGIONE

estate

INFORMAZIONI

4 persone

25 minuti

Difficoltà medio alta

INGREDIENTI

1 pescatrice di taglia media

½ kg di pomodorini a grappolo

½ kg di bucatini

Basilico

Olio extravergine di oliva

Aglio

sale

PREPARAZIONE

Dopo aver accuratamente pulito il pesce, senza gettar via la testa che potrete utilizzare per preparare un bel fumetto, fatela bollire qualche minuto in modo tale da poterla meglio spolpare. In una padella a parte preparate un sughetto di aglio, olio e pomodorini, dove poi aggiungerete le polpe per insaporire e continuare la cottura. Dopo aver scolato i bucatini al dente, condirli con il sughetto e magari saltarli appena. Servire con molto basilico.

 

Add a comment Add a comment

pastafreddaLa pasta fredda, un vero must dell’estate, sempre gradita da preparare condita a piacimento.Ma con un unico imperativo gli ingredienti devono essere freschi e leggeri.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

STAGIONE

Primavera, estate

 

INFORMAZIONI

Pasta fredda

Difficoltà facile

25 minuti più riposo

4 persone

 

INGREDIENTI

400 g di penne

4 zucchine medie

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di dragoncello o 2 rametti timo

50 g di parmigiano

6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine e tagliarle a dadini. Sbucciare l’aglio, tritarlo finemente, rosolarlo a fuoco dolce in un tegame con 4 cucchiai d’olio. Unire le zucchine, farle saltare a fiamma vivace per una decina di minuti, salare a metà cottura. Spegnere il fuoco aggiungere il dragoncello e lasciar raffreddare. Cuocere la pasta e scolarla al dente, condirla con 2 cucchiai di olio e allargarla bene su di un vassoio in modo tale da asciugarla al meglio. Non resta che aggiungere le zucchine, coprire il tutto con una pellicola e lasciare riposare al fresco per un’ora. Prima di servire, condire con parmigiano a scaglie sottili.

Add a comment Add a comment

Algise

Condividi con...

Cerca nel sito...

MagicLand con noi!

Approfitta del nostro sconto esclusivo!!!
180X300

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

In Umbria a Natale al cappone non si può proprio rinunciare.
I fichi, un frutto che ogni settembre non dovrebbe mancare sulle nostre tavole.
I mari circostanti l’isola di Procida offrono una grande varietà di pesce tra queste acque infatti non è difficile riuscire a catturare dei bei esemplari di pescatrice.Se si avesse la fortuna di soggiornare sull’isola d’Arturo poi il piacere sarebbe raddoppiato [...]
Come stuzzicante aperitivo per 4 persone, tagliare gli involtini a rondelle e servirli con una manciata di timo. Si possono anche preparare un giorno prima e lasciarli in frigorifero fino al momento di gratinarli.   STAGIONE Marzo, aprile, [...]
Il Danubio è una preparazione di origine campana ormai divenuta molto nota per la sua straordinaria bontà,la sua sofficità lo accomuna ad una brioche ma nasconde un ripieno salato che gli conferisce quella nota rustica che lo rende irresistibile,le ricette [...]
Un primo piatto “povero” della cucina toscana, dall’origine certamente contadina.
I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare questa ricetta tutto l’anno si possono usare quelli surgelati, anch’essi molto buoni. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato.   STAGIONE Marzo, [...]
Non riesco a resistere dall’acquistarli quando vedo questi funghi,stavolta ho voluto sposarli al bianco Fiano di Avellino,e come se non bastasse l’ho voluto accompagnare da un piccolo assaggio di Castelmagno in fonduta,le noci tritate hanno fatto il [...]
I fichi, un frutto che ogni settembre non dovrebbe mancare sulle nostre tavole.
In Friuli Venezia Giulia il pranzo di Natale ha come protagonista oltre alla trippa, la brovada e muset, una zuppa di rape e cotechino.
Un ragù reso ancora più gustoso dalla presenza delle salsicce e dei funghi.
Un ingrediente di stagione per preparare un piatto unico o un contorno sfizioso.
Il Natale si avvicina e sulla tavola in Emilia Romagna non può mancare il primo piatto costituito dai passatelli, un formato di pasta a base di uova e pangrattato dalla particolare forma cilindrica.
Una ricetta catanese che deve il suo nome alla celebre opera lirica del catanese Vincenzo Bellini “La Norma”.
Sulla tavola di Natale imbandita a festa a Roma non può mancare la portata costituita dalle puntarelle.
In Lombardia e in special modo nella città di Como dopo la messa di mezzanotte è tradizione mangiare la busecca.
Il Danubio è una preparazione di origine campana ormai divenuta molto nota per la sua straordinaria bontà,la sua sofficità lo accomuna ad una brioche ma nasconde un ripieno salato che gli conferisce quella nota rustica che lo rende irresistibile,le ricette [...]
In Friuli Venezia Giulia il pranzo di Natale ha come protagonista oltre alla trippa, la brovada e muset, una zuppa di rape e cotechino.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)