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STAGIONE

estate

INFORMAZIONI

4 persone

Facile

rapido

INGREDIENTI

400 gr di strascinati

Mezzo kilo di noci mature già sbucciate

4 cucchiai di olio extravergine d’Oliva

Pepe macinato o peperoncino

Pecorino grattugiato

PREPARAZIONE

Procurarsi un mortaio possibilmente d’acciaio perché con quello di  pietra risulterebbe difficile staccare i pezzettini di noce una volta pestati. Mettere le noci nel mortaio e pestarle fino a quando non avrete ottenuto una crema, in una padella fate riscaldare l’olio ma poco e aggiungete il composto di noci e fatelo cuocere pochi minuti per stemperarlo. Nel contempo mettete una pentola con acqua salata portare ad ebollizione e scolare gli strascinatelli al dente. Riaccendete sotto la padella fate saltare la pasta con la crema di noci e pepate a piacimento. Servire con pecorino grattato e gherigli di noci come guarnizione.

 

Algise

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