Un primo piatto facile da preparare e gustare magari davanti ad un bel film. Leggero ed estivo sazia anche i palati più esigenti e poi le zucchine sono un prodotto tipico dell’orto primaverile ed estivo. Non hanno grassi sono l’ideale come condimento per la pasta o i secondi ma sono ottime anche come contorno.
STAGIONE
Primavera ed estate
INFORMAZIONI
4 persone
Facile
25 minuti
Poco calorico
INGREDIENTI
400 gr di penne rigate
Mezza cipolla bianca media
300 gr di zucchine
50 gr di parmigiano a scaglie
Un mazzetto di basilico
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle, friggerle in padella con olio caldo, dopo aver fatto dorare la cipolla, salare e pepare. Calare la pasta in acqua salata, scolarla al dente e trasferirla nella padella con zucchine e cipolle. Amalgamare sul fuoco per qualche minuto e saltare. Poi disporre la preparazione nel piatto di portata e condirla von parmigiano a scaglie e basilico fresco sminuzzato ed intero.