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STAGIONE

tutte

INFORMAZIONI

4 persone

Difficoltà bassa

Preparazione 15 minuti

Cottura 35 minuti


INGREDIENTI

2 spicchi d’aglio

12 foglie basilico

2 melanzane medie

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

400 gr di maccheroni

Pomodori maturi per salsa

Ricotta salata da grattugiare

Qualche cubetto di mozzarella avanzata

PREPARAZIONE

Soffriggere l’aglio intero e aggiungere al soffritto i pomodori lavati e tagliati a pezzetti con qualche foglia di basilico, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco basso. Quando il pomodoro sarà appassito abbastanza toglierlo dal fuoco, passarlo al setaccio e metterlo da parte. Lavare le melanzane, togliere il picciolo assieme ad una parte di melanzana, tagliarne solo una striscia di buccia con un taglio verticale da punta a punta. Tagliare le melanzane a fette o a cubetti, friggerle in abbondante olio e riporle su carta assorbente. Cuocere la pasta al dente, amalgamarla con salsa di pomodoro e servire adagiandovi sopra le melanzane fritte, qualche foglietta di basilico e una bella spolverata di ricotta salata grattugiata al momento. Se gradite potete condire anche con qualche cubetto di mozzarella.

Algise

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