La cucina altoatesina è veramente ricca. La ricetta di seguito è servita durante il pranzo di Natale e risente della tradizione culinaria austriaca e tedesca. In genere accompagna i Wurstel, canederli, gli gnocchi di patate fritti.
STAGIONE
Inverno
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà facile
Cottura 1 h
INGREDIENTI
800 ml di acqua
1 noce di burro
2 cucchiai di farina
1 cipolla
5 bacche di ginepro intere
700 gr di crauti precotti
150 gr di pancetta affumicata
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
1 dado di carne
PREPARAZIONE
In una pentola mettete i crauti coperti dall’acqua. Aggiungete la pancetta affumicata che avrete tagliato in tre fette, il dado e le bacche. Fate cuocere per 45-50 minuti a fuoco dolce nella pentola coperta. Tritate la cipolla e fatela appassire con olio e burro, poi aggiungete due cucchiai rasi di farina, mescolate e fate dorare per qualche minuto, poi versate i crauti. Mettete la pentola con i crauti sul fuoco basso mescolando per qualche istante per amalgamare bene. Servire fumante.