Fuori le Mura

Fuori le Mura

Il Ristorante Fuori le Mura prende il nome dalla posizione in cui è situato, a ridosso delle antiche mura di Potenza, appunto delizia i palati dei propri clienti fin dal 1965.

Barbè

Barbè

Il Ristorante Pizzeria Barbè è aperto dal 1992, è stato premiato, oltre che dalla fedeltà dei clienti affezionati, anche dal Gambero Rosso, come una delle 200 pizzerie da provare in tutta Italia.

I Gemelli diversi

I Gemelli diversi

Ristorante Pizzeria I Gemelli diversi è un locale a gestione familiare a ridosso del centro di Modena.

Al Nord

Al Nord

Alle pendici dell'Altopiano Monte dell'Occhino, nell'antica residenza contadina sorge il ristorante Al Nord.

La Vignolese

La Vignolese

  Il ristorante pizzeria La Vignolese, a Modena dal 1983, gestito dalla famiglia Oliva da due generazioni, vi accoglie ogni giorno con professionalità, cortesia e cura nella selezione di...

Da Mario

Da Mario

Il ristorante Da Mario è collocato nel centro storico di Matera e nasce nel 1951.

Alcyone

Alcyone

Alcyone è un famoso ristorante situato sul lungomare di Pescara, punto di riferimento per gli amanti della buona cucina marinara e della pizza napoletana fatta ad arte.

  
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pescatoLa Sagra del Mare Flegrea è arrivata, quest’anno, alla sua XXIII edizione, nella splendida cornice di Monte di Procida, conosciuta come la "terrazza dei Campi Flegrei".
L’evento è ormai molto conosciuto tanto da richiamare l’attenzione di canali televisivi quali rai tre e trasmissioni come Linea Blu con Donatella Bianchi e Antichi Sapori con Nicola Muccillo.

Lo scenario suggestivo dell'insenatura di Acquamorta, le prelibatezze della gastronomia flegrea . . . . il tutto accompagnato da vino locale, musica e tammorre: questi gli ingredienti della rinomata “Sagra del Mare Flegrea” dell’Associazione “Vivi L’Estate”!

Durante la Sagra del Mare Flegrea saranno preparati piatti dall’inconfondibile sapore di mare!
Pepate di cozze, pizzette d’alghe, frittura mista di pesce, bruschetta al sapore di mare e primi piatti cucinati dai ristoratori Flegrei!
Una preparazione “live” che richiede un grosso sforzo organizzativo ma ampiamente ripagato dalla squisitezza delle pietanze offerte al pubblico.
Non mancheranno inoltre del buon vino, dolce, frutta e caffè che, a suon di musica e tammorra, addolciranno il vostro palato.
Inoltre la presenza di artigiani e commercianti vi darà la possibilità di conoscere l’artigianato Flegreo e acquistare prodotti a prezzo di sagra.

Inoltre quest’anno c’è un’importante novità! Per il consumo dei pasti utilizzeremo prodotti biodegradabili ECOZEMA.
L’impegno costante dell’Associazione Vivi l’Estate, verso la sensibilizzazione dei cittadini alla raccolta differenziata, ha permesso di raggiungere questo importante traguardo.

Tutte le informazioni sul sito http://www.sagradelmareflegrea.com/

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Un ingrediente di stagione per preparare un piatto unico o un contorno sfizioso.
Ora che sul banco del mercato ricompaiono i gustosi e tipici friarielli napoletani, cimentatevi in questa variante della ricetta che vuole le orecchiette sposarsi con le cime di rapa.
I fichi, un frutto che ogni settembre non dovrebbe mancare sulle nostre tavole.
Questa di seguito è la ricetta per preparare una cotoletta speciale.
I prodotti stagionali dell’orto vi strizzano l’occhio dai banchi del mercato, cedetegli e deliziatevi con un piatto unico e gustoso.
Un ragù reso ancora più gustoso dalla presenza delle salsicce e dei funghi.
Il radicchio considerato anche come “il fiore che si mangia” ha un sapore amarognolo, ma delicato.
Dal profondo e rovente Sud Siculo  una ricetta saporita, semplice e veloce. La materia prima è reperibile in internet o nei negozi specializzati della vostra città.             STAGIONE: estate   INFORMAZIONI 2 [...]
Il Danubio è una preparazione di origine campana ormai divenuta molto nota per la sua straordinaria bontà,la sua sofficità lo accomuna ad una brioche ma nasconde un ripieno salato che gli conferisce quella nota rustica che lo rende irresistibile,le ricette [...]
Sulla tavola di Natale imbandita a festa a Roma non può mancare la portata costituita dalle puntarelle.
A Novembre le vostre tavole saranno abbellite e gustose con questo prezioso “fiore d’inverno” il radicchio.
Questa pietanza abruzzese si ricollega ai riti propiziatori e pagani.
Il Natale si avvicina e sulla tavola in Emilia Romagna non può mancare il primo piatto costituito dai passatelli, un formato di pasta a base di uova e pangrattato dalla particolare forma cilindrica.
Un ingrediente di stagione per preparare un piatto unico o un contorno sfizioso.
Una ricetta napoletana strepitosa.
In Friuli Venezia Giulia il pranzo di Natale ha come protagonista oltre alla trippa, la brovada e muset, una zuppa di rape e cotechino.
Un secondo piatto saporito, un buon inizio d’autunno.
Un primo piatto facile da preparare e gustare magari davanti ad un bel film.

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