Una combinazione saporita quella del pesce persico e i funghi. Legati dalla besciamella e speziati non vi deluderanno, portandovi al mare ed in montagna.
STAGIONE
Autunno
INFORMAZIONI
Difficoltà bassa
Preparazione 30 minuti
INGREDIENTI
500 gr di filetti di pesce persico
250 gr di funghi misti freschi
1 confezione di panna di soia
3 cucchiai di pangrattato
50 cl di vino bianco
Sale
Pepe
Olio extravergine d’oliva
Una noce di burro
2 spicchi d’aglio schiacciati
PREPARAZIONE
Pulire i funghi e tagliarli a metà. Dopo averli puliti ed esservi assicurati che abbiamo lasciato andare quanto più acqua possibile, metteteli in padella con olio e aglio schiacciato. Per pochi minuti, poi li condirete di sale e pepe e riporrete da parte. In una padella mettete una noce di burro e facciamo cuocere il pesce da entrambi i lati per pochi minuti, il tempo di una scottata, spruzziamo un po’ di vino e rimuoviamo dal fuoco un attimo dopo. Sale e pepe e trasferiamo i filetti in un piatto. Al fondo di cottura del pesce aggiungiamo il restante vino, che faremo evaporare, dopo di che aggiungiamo la panna di soia e per pochi attimi lasciamo ad insaporirla. Imburriamo una teglia da forno, su adagiamo per primi i filetti, poi i funghi e poi la panna e così via. L’ultimo strato lo ricopriremo con il pangrattato e fiocchetti di burro. Infornare a 190° C per circa 10 minuti o comunque fin quando non si sia formata una superficie croccante.