Questa pietanza, a seconda del proprio gusto, può essere consumata come primo piatto, ma anche come secondo. Seguendo passo a passo la ricetta preparerete delle sfiziose e saporite crespelle da farcire ed offrire ad amici e parenti.
STAGIONE
tutte
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà media
Preparazione 40 minuti
Riposo 60 minuti per la pastella
INGREDIENTI
150 gr di farina bianca 00
60 gr di burro
125ml di latte
200 gr di spinaci
180 gr di ricotta
30 gr di parmigiano grattugiato
7 uova
Un pizzico di sale
Un pizzico di noce moscata
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Rompere 6 uova in una ciotola e sbatterle con una frusta da cucina, aggiungendo poco alla volta il latte. Unire la farina setacciata, il burro a tocchetti, il sale e continuare a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Coprire la ciotola con un foglio di alluminio e lasciare a riposo la pastella per un’ora in un luogo fresco e asciutto. Nel contempo far lessare gli spinaci per 5 minuti in una pentola con abbondante acqua, dopo scolarli, strizzarli e tritarli finemente. Metterli poi in una ciotola e aggiungervi un uovo, il parmigiano, la ricotta e mescolare il tutto. Unire anche un pizzico di sale, noce moscata e pepe. Dopo un’ora dal riposo della pastella, mettete una noce di burro in una padella e versategli un mestolo di questo composto. Fate cuocere la crespella su entrambi i lati, una per volta. Una volta ottenute le crespelle, farcirne il centro con un cucchiaio abbondante di ripieno e arrotolarle. Dopo averle arrotolate tutte, disponetele in una pirofila leggermente oleata e cospargete la superfice di ognuna con un ricciolo di burro. Terminate con una spolverata di formaggio grattugiato e infornate in forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti. Per un sapore ancora più invitante prima di infornare potete spalmare un velo di besciamella sulle crespelle. Servile subito calde.