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caggiunitteDurante le feste natalizie in Abruzzo si è soliti preparare i caggionetti, dolcetti che ricordano per la forma i ravioli. Questi però sono dolci, ripieni e fritti. Il contenuto di queste delizie cambia a seconda del territorio e delle famiglie che li preparano.

STAGIONE

Inverno

INFORMAZIONI

8 persone

Difficoltà media

Preparazione  60 minuti

INGREDIENTI

Per l’impasto:

500 gr di farina

250 ml di vino bianco

125 ml di olio di semi d’arachidi

1 pizzico di sale

Per il ripieno:

300 gr di marmellata senza zuccheri aggiunti

50 gr di cedro candito

1 cucchiaio di  marmellata d’arancia

2 cucchiai di  marmellata di castagne

Mezza scorza di limone grattugiata

100 gr di mandorle spellate, tostate e poi macinate

1 cucchiaio di cacao amaro

1 pizzico di cannella

1 goccio di rum

PREPARAZIONE

 Per prima cosa preparare la pasta, impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e molto elastico, farlo riposare in frigo per circa 2 ore. Poi procedere con il ripieno, mescolando tutti gli ingredienti in una terrina. Trascorse le 2 h di riposo, stendere la pasta in modo molto sottile, se vi aiutaste con una macchina regolatela al penultimo dente. Ricavare delle strisce di pasta adagiargli nel mezzo una pallina di ripieno, chiuderle con un’altra striscia, tagliarle con un coppa pasta. In una pentola profonda mettete abbondante olio e appena questo è caldo buttate 3 o 4 ravioli alla volta e girateli in continuazione per non farli colorare eccessivamente. Scolateli su carta assorbente e una volta freddi, spolverizzateli con un po’ di zucchero a velo e cannella.

Algise

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