Novecento 10

Novecento 10

Il Ristorante Novecento 10 è una mèta culinaria originale per ogni vostra occasione:

Cucina sarda e Napoli-Juve al Menhir

Cucina sarda e Napoli-Juve al Menhir

Una serata speciale alla Taverna Pub Menhir di Napoli (Via Giotto 14-18) in occasione del big match del campionato di calcio di Serie A tra Napoli e Juventus. Tutti davanti allo schermo a tifare,...

Alcyone

Alcyone

Alcyone è un famoso ristorante situato sul lungomare di Pescara, punto di riferimento per gli amanti della buona cucina marinara e della pizza napoletana fatta ad arte.

Tira...baralla

Tira...baralla

Il Ristorante Pizzeria Tira...baralla è un antico ritrovo dei più autentici sapori toscani.

Antica Osteria Bianchini

Antica Osteria Bianchini

Situata nelle prime colline parmensi l'Antica Osteria Bianchini e' luogo ideale per chi vuole farsi coccolare dagli invitanti sapori della cucina parmigiana.

O' Munaciello

O' Munaciello

Un ristorante-pizzeria ambientato in un antico convento del 1600 di Santo Spirito, quartiere popolare per eccellenza con le sue vecchie botteghe di artigiani ed umanità varia.

Il Carpaccio

Il Carpaccio

Il "Carpaccio" nasce con l'intenzione di creare un dinamico ristorante & pizzeria;

  
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mataluniprodiParte dal Presidente di Confindustria Benevento, Biagio Mataluni, un nuovo importante passo per le imprese sannite verso il mercato cinese, nell’ambito della X edizione del Forum Europa-Cina, organizzato a Bologna in collaborazione con il China Europe International Business School (CEIBS), l’UNESCO, la Fondazione per la Cooperazione tra i Popoli ed Alma Graduate School Università di Bologna.

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maddalonirusso“Il mare rappresenta una risorsa di fondamentale importanza per il nostro territorio. Il nostro obiettivo è quello di creare una offerta turistica che vada oltre la stagione estiva, utilizzando al meglio il patrimonio paesaggistico, ambientale e gastronomico della nostra terra, mettendo in risalto le tante eccellenze della regione”. Lo ha detto Pietro Russo, presidente di Confcommercio Napoli – Imprese per l’Italia, nel corso della conferenza stampa di presentazione della manifestazione “Mare nostrum”, in programma a Sorrento dal 5 al 7 ottobre e a Procida dal 19 al 21 ottobre. Due weekend finalizzati alla promozione, al rilancio e alla conoscenza dei prodotti tipici e delle eccellenze locali del settore ittico ed enogastronomico.

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cerchi0Quattordicimila atleti da 204 Paesi per 39 specialità sportive. E 290 italiani, 164 uomini e 126 donne: i giochi della XXX Olimpiade moderna. Ma al di là delle specialità c’è chi vince sulla carta dei vini. Add a comment Add a comment

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vinoNessuna paura di 'Nerone' e, almeno per ora, nessuna preoccupazione per l'effetto che le alte temperature potrebbero avere sulla prossima vendemmia e, dunque, sulla qualita' dei vini. Taurasi, Fiano, Greco di Tufo della famiglia Mastroberadino, marchio dell'Avellinese, per ora, infatti, non registrano alcun danno a causa del gran caldo.

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La Francia è il primo produttore di vini rosé con 6,5 milioni di hl, seguita dall’ Italia con 5,5 milioni e gli Usa con 3,9 milioni. La produzione mondiale è di 25 milioni di hl.

Il mercato del rosé è in ascesa ed è per il 65 % concentrato in Europa con la Francia che si aggiudica anche il primato del maggiore consumatore e l’Italia primo esportatore con il 36% del mercato mondiale. I vitigni mediterranei appaiono i più inclini a questa tipologia di vini, che però riscontra livelli di gradimento diversi a secondo della tonalità del colore. l Francesi amano i rosé molto chiari (a buccia di cipolla), mentre gli Italiani e gli Spagnoli preferiscono vini dalle tinte più cariche, gli Usa invece si collocano in una posizione intermedia. Il vino rosè ha un’identità alla quale solo recentemente è stata tributata la giusta attenzione. Per molto tempo bistrattato, considerato un non vino prodotto dalla miscelazione di vini bianchi e rossi (pratica per altro vietata per legge), oggi è stato riscoperto e non solo da un pubblico giovane che da sempre apprezza la versatilità di questo vino, ma anche dagli esperti del panorama enologico internazionale. Un buon rosè risolve un pasto e non solo un aperitivo questa idea pian piano sembra stia radicandosi.

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In Umbria a Natale al cappone non si può proprio rinunciare.
Una combinazione saporita quella del pesce persico e i funghi.
Protagonista dell’autunno e di ottobre è senz’altro la zucca.
Un primo piatto “povero” della cucina toscana, dall’origine certamente contadina.
Dal 1998 i maccheroncini di Campofilone sono stati riconosciuti come prodotto tipico-tradizionale della regione Marche con decreto legislativo n.173.
I mari circostanti l’isola di Procida offrono una grande varietà di pesce tra queste acque infatti non è difficile riuscire a catturare dei bei esemplari di pescatrice.Se si avesse la fortuna di soggiornare sull’isola d’Arturo poi il piacere sarebbe raddoppiato [...]
Un primo piatto o meglio un piatto unico, di facile preparazione e dal sapore di mare.
I fichi, un frutto che ogni settembre non dovrebbe mancare sulle nostre tavole.
Le noci ricche di omega-3, calcio, magnesio, acido folico e antiossidanti oltre ad essere un toccasana per i diabetici, perché a bassissimo indice glicemico, renderanno la vostra pelle più bella.
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Ha il sapore dell’autunno questo secondo di carne e funghi.
Troppo torrida la temperatura, il mare e la terra ci corrono in soccorso con le proprie delizie.   Un riuscito connubio tra mare e terra, fresco e facile da preparare restituirà alla giornata una piacevole [...]
La zucca è buona e nutriente.
Un bel secondo gustoso e delicato.
A Novembre le vostre tavole saranno abbellite e gustose con questo prezioso “fiore d’inverno” il radicchio.
Un piatto di carne facile da fare ed adatto ai bambini se preparato con un sugo semplice.
Voglia di mediterraneo? Niente di meglio che un bel risotto magari da gustare freddo e come piatto unico di ritorno da una lunga giornata di mare.
Troppo torrida la temperatura, il mare e la terra ci corrono in soccorso con le proprie delizie.   Un riuscito connubio tra mare e terra, fresco e facile da preparare restituirà alla giornata una piacevole [...]

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