Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

(ASCA) - Perugia, 8 feb - ''La lingua italiana e le tradizioni culinarie di elevata qualita', sono un binomio che determina reciproci vantaggi.

La Stazione

La Stazione

Nasce nel 1983 il nuovo Ristorante Pizzeria La Stazione.

Ai Cappuccini

Ai Cappuccini

Ai Cappuccini è un ristorante di nuova apertura;

Da Mario

Da Mario

Il ristorante Da Mario è collocato nel centro storico di Matera e nasce nel 1951.

ANTICO BORGO

ANTICO BORGO

ANTICO BORGO di SIMIONE GIOVANNI & C. snc: E’ rinomata per la sua squisita pizza cotta nel forno a legna, secondo la tradizionale ricetta napoletana, alta e soffice.

Da Cecco

Da Cecco

Il Ristorante Pizzeria Da Cecco, è il punto di riferimento per tutti coloro che, per lavoro o svago, cercano un locale accogliente per una serata rilassante all'insegna del sapore.

Al Poeta

Al Poeta

Costruito nel 1960, Al Poeta Ristorante Pizzeria, prende vita nel Giugno dell'anno 2000, dalle mani di una famiglia modesta e lavoratrice, che ha cercato di dare sempre il massimo, rispettando...

  
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STAGIONE

Autunno

INFORMAZIONI

4 persone

Difficoltà media

Preparazione 20 minuti

Cottura 30 minuti


INGREDIENTI

8/10  fiori di zucca

2 fette sostanziose di mortadella  

80gr di scamorza affumicata

1 uovo

Farina 00 q.b

Pangrattato q.b

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe

PREPARAZIONE

Eliminare il gambo e il pistillo ai fiori di zucca. Lavarli ed asciugarli delicatamente con della carta da cucina. Riempirli con la mortadella e la scamorza, che avrete sminuzzato in precedenza. Intanto, in una terrina, sbattete l’uovo con il sale e il pepe, ponete in due piatti distinti  farina e pangrattato. Passate i fiori nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Disponete i fiori in una teglia rivestita di carta da forno, irrorarli con un filo d’olio ed infornarli a 200° per circa 20 minuti. Una volta giunti a cottura, spegnete il forno, estraeteli e lasciarli un po’ raffreddare prima di disporli su di un vassoio da portata.

Algise

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