Cà Rossa

Cà Rossa

Alla Cà Rossa si respira aria di casa. Walter e il suo staff lavorano insieme dal 1989 quando venne aperto il primo locale, lo storico "Chez Nous" di Marina di Ravenna.

Al Poeta

Al Poeta

Costruito nel 1960, Al Poeta Ristorante Pizzeria, prende vita nel Giugno dell'anno 2000, dalle mani di una famiglia modesta e lavoratrice, che ha cercato di dare sempre il massimo, rispettando...

La Porta Verde

La Porta Verde

La Porta Verde cucina piatti tradizionali e piatti dal tipico gusto mediterraneo con menta e curry. 

Add'o Guaglione

Add'o Guaglione

La pizza “Champions”? Solo Add’o Guaglione Il “maestro” della pizza fritta con il Napoli nel cuore. Add’o Guaglione, storica pizzeria di via Consalvo a Fuorigrotta gestita da Salvatore...

Le Grotte del Funaro

Le Grotte del Funaro

C’era una grotta medioevale stanca di essere un laboratorio per funi fatte a mano.

Il Carpaccio

Il Carpaccio

Il "Carpaccio" nasce con l'intenzione di creare un dinamico ristorante & pizzeria;

Il Molinetto

Il Molinetto

  Questa e’ la storia della famiglia Ricci che da due generazioni trasforma la sua passione per la cucina romagnola in arte.

  
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vinoLa vigna come l'oro: a dispetto della crisi, le star dello spettacolo e il mondo finanziario continuano ad investire capitali sul territorio del vino italiano, visto quasi come un "bene rifugio". Un fenomeno in crescita, di cui si discuterà al prossimo Vinitaly, la rassegna internazionale di riferimento del settore, in scena a Verona dal 7 al 10 aprile. "Queste tendenze - spiega il direttore dell'European School of Economics di Milano e Firenze, Stefano Cordero di Montezemolo - dimostrano che il mondo del vino ha retto la crisi meglio di altri e lo ha fatto perché non è solo business, ma anche paesaggio, storia, popolo, cultura.

I capitali stranieri - aggiunge - possono essere un'opportunità per i territori". Gli esempi di investimenti non mancano: dalla fine degli anni '70, quando la famiglia italo-americana Mariani fondo' a Montalcino Castello Banfi, sono state tante le realtà vinicole protagoniste di un 'capital gain' dall'estero, in particolare dal mondo anglo-americano. Tra le più recenti, ricordiamo il passaggio della Ruffino nelle mani di Constellation Brands o di Gancia in quelle di Russian Standard Corporation o ancora di Tenuta Oliveto a Montalcino alla Soleya International Corporation di Panama. Ma i vigneti italiani hanno estimatori anche tra i big dello star system internazionale, da Sting a Mick Hucknall a Richard Parsons. Un appeal che cresce anche tra i nuovi consumatori, in primis i cinesi.
E si riduce lo "spread" enoico Italia-Francia, con i grandi vini italiani da collezione che vedono crescere le loro quotazioni nelle classifiche e nelle aste internazionali. Ne dà notizia Veronafiere alla vigilia del Vinitaly, in programma a Verona dal 7 al 10 aprile. Nel 2012 l'Italia ha aumentato il numero di presenze (da 7 a 9) e il valore delle quotazioni (+11%) sulla Liv-Ex Power 100, la lista dei più influenti brand del mercato mondiale stilata da Liv-Ex, benchmark globale dei fine wine. In una top 100 ancora dominata dalla Francia (che occupa 9 delle prime 10 posizioni), il primo alfiere italiano è il Masseto della Tenuta Ornellaia, balzato al numero 12 (da 51 nel 2011), seguito dal Sassicaia della Tenuta San Guido (14 da 27) e dal Bolgheri Superiore Ornellaia (20 da 35). Seguono le new entry Giacomo Conterno (46) e Tua Rita (52), davanti al Tignanello (53) e Solaia (66) di Antinori, e a Roberto Voerzio (69) e Gaja (72). Toscana e Piemonte guidato la marcia dei vini italiani anche in termini di redditività. A costituire lo zoccolo duro delle eccellenze italiane che crescono nelle quotazioni sono Masseto e Ornellaia della Tenuta dell'Ornellaia, Sassicaia della Tenuta San Guido, Tignanello e Solaia di Marchesi Antinori: le annate dal 1999 al 2008 hanno superato il Liv-Ex Fine Wine 50 (che misura le performance dei 5 Premier Cru di Bordeaux: Lafite, Haut-Brion, Latour, Margaux e Mouton Rothschild), totalizzando un ritorno di investimento, nell'arco degli ultimi 5 anni, del 76% contro il 26% della Francia. Tendenza in crescita nelle vendite all'asta anche per i vini 'ex cantina', ossia provenienti dalle riserve aziendali, dove ancora una volta è la Tenuta dell'Ornellaia a spuntare le migliori quotazioni.

 

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Una ricetta che profuma d’autunno quella che vi proporrò di seguito.
Questa pietanza, a seconda del proprio gusto, può essere consumata come primo piatto, ma anche come secondo.
Un sugo che si ispira alla famosa insalata caprese, composta di mozzarella, pomodori, olio d’oliva e origano.
Come stuzzicante aperitivo per 4 persone, tagliare gli involtini a rondelle e servirli con una manciata di timo. Si possono anche preparare un giorno prima e lasciarli in frigorifero fino al momento di gratinarli.   STAGIONE Marzo, aprile, [...]
In Umbria a Natale al cappone non si può proprio rinunciare.
I fichi, un frutto che ogni settembre non dovrebbe mancare sulle nostre tavole.
Una delizia per il palato questa variante della Carbonara classica.
Le origini di questo piatto sono da far risalire al 1432, oggi è uno dei piatti simbolo della città di Vicenza.
Un secondo piatto saporito, un buon inizio d’autunno.
Ha il sapore dell’autunno questo secondo di carne e funghi.
Un piatto di carne facile da fare ed adatto ai bambini se preparato con un sugo semplice.
Le noci ricche di omega-3, calcio, magnesio, acido folico e antiossidanti oltre ad essere un toccasana per i diabetici, perché a bassissimo indice glicemico, renderanno la vostra pelle più bella.
Un primo piatto o meglio un piatto unico, di facile preparazione e dal sapore di mare.
Salmone: per il suo contenuto di Omega 3 è un ottimo antinfiammatorio naturale conferisce inoltre benefici a chi soffre di psoriasi e con l’estate ha il cruccio di doversi esporre in costume. Ottimo anche per le donne in gravidanza, uno studio ha dimostrato come [...]
In Lombardia e in special modo nella città di Como dopo la messa di mezzanotte è tradizione mangiare la busecca.
Una giornata settembrina e piovosa, combatterla con un ricco e sostanzioso secondo.
Un primo piatto “povero” della cucina toscana, dall’origine certamente contadina.
Una combinazione saporita quella del pesce persico e i funghi.

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