La Trattoria Scugnizzi celebra la Festa della Donna

La Trattoria Scugnizzi celebra la Festa della Donna

Serata speciale per la Festa della Donna alla Trattoria Pizzeria Scugnizzi a Napoli (Via Caldieri 53/61): la Festa della Scugnizza è il tema della serata, con un menu speciale che sarà servito a...

Da Mario

Da Mario

Il ristorante Da Mario è collocato nel centro storico di Matera e nasce nel 1951.

O' Munaciello

O' Munaciello

Un ristorante-pizzeria ambientato in un antico convento del 1600 di Santo Spirito, quartiere popolare per eccellenza con le sue vecchie botteghe di artigiani ed umanità varia.

La Stalla

La Stalla

La Stalla è un graziosissimo ristorante che nasce dall'originale restyling di un vecchio fienile nella campagna ferrarese.

Il Querceto

Il Querceto

A pochi chilometri da L'Aquila e i più grandi impianti sciistici dell'Abruzzo un'oasi di pace dove gustare un ottima pizza o le migliori specialità della zona...

Napoli rivive la tradizione della zuppa di cozze

Napoli rivive la tradizione della zuppa di cozze

Giovedì Santo da Scugnizzi al Vomero (Via Caldieri 53/61 - Napoli) si rinnova la tradizione napoletana della zuppa di cozze (a zuppa e' cozzeche). Il Giovedì Santo è infatti la giornata...

La Luna nel Pozzo

La Luna nel Pozzo

Il ristorante si trova nell'antica ed elegante Villa Piacentini, costruita nel 1880 nelle suggestive campagne ferraresi:

  
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mataluniIl packaging degli Oleifici Mataluni diventa un’opera d’arte e si mette in mostra domani, alle ore 16,30 presso l’Auditorium del complesso agroindustriale oleario di Montesarchio (BN), nell’ambito del progetto “P.E.T. - Partecipare, Elaborare, Trasformare”, promosso in collaborazione con il Liceo Artistico Statale di Benevento. Add a comment Add a comment

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SodalitasSocialAward

Produrre ed immettere, per la prima volta sul mercato europeo, imballaggi per oli alimentari realizzati al 100% in plastica riciclata. La nuova sfida lanciata dagli Oleifici Mataluni - Olio Dante si chiama “Re-Pack Edoils. Use of 100% Post-Consumer Recycled Polyethylene Terephthalate to produce packaging for edible oils”, ed è molto ambiziosa: acquisire importanti elementi di competitività, partendo da investimenti in eco-innovazioni.
Il progetto degli Oleifici Mataluni, presentato a Milano nel corso dell’XI edizione del Sodalitas Social Awards - il riconoscimento nazionale che dal 2002 viene assegnato ad imprese, associazioni imprenditoriali, distretti industriali ed organizzazioni che si siano concretamente impegnate in progetti di Sostenibilità d'Impresa - si propone di incoraggiare il riciclo delle bottiglie in PET per alimenti, rendendo i rifiuti una risorsa da valorizzare. Add a comment Add a comment

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mulinobiancoUn esperto mugnaio che svela passo dopo passo come nasce la genuinità dei prodotti, un percorso sensoriale in cui provare a riconoscere una bontà ad occhi chiusi, ma anche laboratori didattici interattivi, attività di “edutainment” ed Exhibit legati alla sostenibilità. Sono solo alcune delle nuove iniziative del Tour di Mulino Bianco, che apre le sue porte ad adulti e bambini a pochi passi dal Comune di Napoli, in Piazza Dante, dal 2 al 5 maggio. Add a comment Add a comment

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rainbowpaolovillaggioUna giornata al parco divertimenti per dimagrire? Sembra una contraddizione in termini, eppure è quello che è successo in questi giorni a Paolo Villaggio. Accompagnato dal personal trainer, l’americana Jill Cooper, l’attore si è lasciato trascinare in una giornata dedicata al dimagrimento, utilizzando le prove e le attrazioni del nuovo parco divertimenti Rainbow Magicland di Roma Valmontone. Add a comment Add a comment

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accademialangostinaLa quinta edizione dell’Accademia del Sapore è alle porte: da aprile a dicembre la scuola di cucina di Lagostina attraverserà l’intera penisola per approdare in 16 scuole di cucina super selezionate, le migliori d’Italia. La prima data prevista è il 17 aprile dove la Città del Gusto di Gambero Rosso di Napoli ospiterà la serata dedicata alla pentola a pressione dal tema “Bambini: un menu sano e goloso” (ore 19.00).
Una nuova appassionante edizione che da quest’anno avrà come protagonisti il fiore all’occhiello di Lagostina: la pentola a pressione e la nuovissima gamma antiaderente. Il concept che ha reso grande l’iniziativa si conferma infatti focalizzato sull’importanza dell’utilizzo dello strumento di cottura ideale per la preparazione di piatti sorprendenti. Add a comment Add a comment

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Per sfiziosi Happy  hour approfittando di scampoli d’estate.
Gli amanti della millefoglie dolce non potranno non apprezzare ed essere conquistati da questa variante salata.
Questo clima settembrino non deve scoraggiarci è ancora bello l’happy hour se l’arricchiamo con ricette facili,
La pasta fredda, un vero must dell’estate, sempre gradita da preparare condita a piacimento.Ma con un unico imperativo gli ingredienti devono essere freschi e leggeri.                   STAGIONE Primavera, [...]
I prodotti stagionali dell’orto vi strizzano l’occhio dai banchi del mercato, cedetegli e deliziatevi con un piatto unico e gustoso.
Sulla tavola di Natale imbandita a festa a Roma non può mancare la portata costituita dalle puntarelle.
Questo arrosto è ottimo anche il giorno dopo, affettato finemente e condito con olio, sale, pepe e qualche goccia di succo di limone. Perfetto anche con la maionese o la salsa tonnata. Volendo si può anche congelare, già affettato e porzionato. Si conserva così [...]
Una ricetta catanese che deve il suo nome alla celebre opera lirica del catanese Vincenzo Bellini “La Norma”.
Protagonista dell’autunno e di ottobre è senz’altro la zucca.
La Boscaiola è una ricetta saporita e nutriente, oltre ad essere rustica e semplice.
Un primo piatto facile da preparare e gustare magari davanti ad un bel film.
Salmone: per il suo contenuto di Omega 3 è un ottimo antinfiammatorio naturale conferisce inoltre benefici a chi soffre di psoriasi e con l’estate ha il cruccio di doversi esporre in costume. Ottimo anche per le donne in gravidanza, uno studio ha dimostrato come [...]
Forse non tutti sanno che le seppie, come le vongole e le cozze, sono dei molluschi ma prive del guscio esterno. Il loro liquido scuro e denso è molto usato in cucina. La seppia, infatti, è molto apprezzata come ingrediente principe di molte ricette del [...]
 In Piemonte durante le feste natalizie e sulla tavola della vigilia non possono mancare gli agnolotti.
Un ingrediente di stagione per preparare un piatto unico o un contorno sfizioso.
Questa pasta può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al momento di gratinarla. Ottima, se avanza, anche il giorno dopo, scaldata nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tende a scurirsi troppo coprirla con la carta stagnola. è [...]
Protagonista dell’autunno e di ottobre è senz’altro la zucca.
Se il vegetarianismo è la vostra religione alimentare o se avete amici fedeli a questo tipo di regime alimentare, quella di seguito è una ricetta d’appuntare.

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