Acquamarina

Acquamarina

Acquamarina Ristorante Pizzeria vi offre un ambiente moderno ed una cucina tradizionale che abbina piatti della cucina regionale a piatti nazionali.

Rocking Horse

Rocking Horse

Il ristorante pizzeria ROCKING HORSE ama diffondere con passione la cultura del gusto.

SCALINATELLA

SCALINATELLA

Vieni al ristorante La Scalinatella, nel centro di Bologna, e scoprirai un locale recentemente ristrutturato;

PINTERRE'

PINTERRE'

Il ristorante prepara ottime specialità marinare e la vera pizza napoletana, cotta in forno a legna.

La Dantesca

La Dantesca

Il ristorante pizzeria la Dantesca offe un servizio curato e cordiale, come nelle migliori tradizioni.

Porta Saragozza

Porta Saragozza

Il ristorante pizzeria Porta Saragozza è un locale a conduzione familiare, vi metterà a vostro agio in un'ambiente caldo e rustico.

Da Cecco

Da Cecco

Il Ristorante Pizzeria Da Cecco, è il punto di riferimento per tutti coloro che, per lavoro o svago, cercano un locale accogliente per una serata rilassante all'insegna del sapore.

  
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STAGIONE

estate

INFORMAZIONI

4 persone

25 minuti

Difficoltà medio alta

INGREDIENTI

1 pescatrice di taglia media

½ kg di pomodorini a grappolo

½ kg di bucatini

Basilico

Olio extravergine di oliva

Aglio

sale

PREPARAZIONE

Dopo aver accuratamente pulito il pesce, senza gettar via la testa che potrete utilizzare per preparare un bel fumetto, fatela bollire qualche minuto in modo tale da poterla meglio spolpare. In una padella a parte preparate un sughetto di aglio, olio e pomodorini, dove poi aggiungerete le polpe per insaporire e continuare la cottura. Dopo aver scolato i bucatini al dente, condirli con il sughetto e magari saltarli appena. Servire con molto basilico.

 

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pastafreddaLa pasta fredda, un vero must dell’estate, sempre gradita da preparare condita a piacimento.Ma con un unico imperativo gli ingredienti devono essere freschi e leggeri.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

STAGIONE

Primavera, estate

 

INFORMAZIONI

Pasta fredda

Difficoltà facile

25 minuti più riposo

4 persone

 

INGREDIENTI

400 g di penne

4 zucchine medie

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di dragoncello o 2 rametti timo

50 g di parmigiano

6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine e tagliarle a dadini. Sbucciare l’aglio, tritarlo finemente, rosolarlo a fuoco dolce in un tegame con 4 cucchiai d’olio. Unire le zucchine, farle saltare a fiamma vivace per una decina di minuti, salare a metà cottura. Spegnere il fuoco aggiungere il dragoncello e lasciar raffreddare. Cuocere la pasta e scolarla al dente, condirla con 2 cucchiai di olio e allargarla bene su di un vassoio in modo tale da asciugarla al meglio. Non resta che aggiungere le zucchine, coprire il tutto con una pellicola e lasciare riposare al fresco per un’ora. Prima di servire, condire con parmigiano a scaglie sottili.

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