La magia di Zi Lello

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Fa parte della storia della cittadina alle falde del Monte Faito, nota per le sue acque e, altrettanto nota, per le sue “magie” preparate con ingredienti semplici, popolari: il latte e il...

Al Passatore

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Ritorna la Sagra del Mare Flegrea

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Il Patriarca

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L'ambiente familiare e al contempo elegante vi farà sentire come a casa vostra, con l'aggiunta di quei comfort che soltanto un ristorante sa regalarvi.

Il Mulino

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Il Mulino non è solo ristorante ma anche pizzeria con forno a legna.

Fattoria Fabiocchi

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Genuinità e gusto, piatti tradizionali e sapori autentici, da sempre caratterizzano le proposte dell'agriturismo Fattoria Fabiocchi.

Pizza World Show: a Parma partecipera' Associazione Verace Napoletana

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(ASCA) - Roma, 20 gen - L'Associazione Verace Pizza Napoletana (Avpn) partecipera' al Pizza World Show, il primo appuntamento internazionale interamente dedicato alla filiera della pizza, in...

  
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gelatoE' il gelato l'assoluto protagonista della giornata europea del 24 marzo, che a Napoli sarà celebrata a Palazzo Venezia con una serie di eventi culturali, artistici e degustativi curati da Artglace, la Confederazione delle associazioni europee dei gelatieri artigiani, presieduta da Ferdinando Buonocore, grande fautore dell'iniziativa, con la collaborazione dell' Associazione culturale Megaris e dell'Intercral Campania, entrambi presieduti da Carlo Postiglione, e dell'Associazione Italiana Celiachia - Campania presieduta da Salvatore Losa.

In programma due originali mostre, una di arti visive che comprende esposizioni di opere artistiche pittoriche, fotografiche e scultoree, e l'altra di poesie in lingua napoletana, gustose quanto significative ed interessanti, dedicate al gelato artigianale. In programma anche l'annullo postale speciale figurato "24 marzo 2013 1^ Giornata europea del gelato artigianale"; la distribuzione di un opuscolo celebrativo da collezione curato da Megaris; degustazioni dell'esclusivo gelato "Fantasia d'Europa" creato per l'occasione nel pieno rispetto dell'arte gelatiera italiana, che sarà disponibile in tutte le gelaterie coinvolte d'Europa (a base di mandorle caramellate e cioccolato morbido in una base di fiordilatte). L'evento sarà animato dalle esibizioni della Posteggia " 'E vvoce 'e Napule" (Angelo Coraggio, Gianni Pignalosa e Michele Bevilacqua).

 

La Giornata europea del Gelato sarà presentata venerdì 22 marzo nel corso di una conferenza stampa alla Camera di Commercio di Napoli, con interventi del presidente Maurizio Maddaloni, di Ferdinando Buonocore e di Carlo Postiglione. Il presidente di Artglace vede così premiata la propria tenacia nell'aver portato avanti il suo fattivo impegno fino ad ottenere l'ambito riconoscimento; dopo aver organizzato per quattro anni una presenza promozionale al Parlamento europeo, già nel 2012 è stato raggiunto l'obiettivo di coinvolgere oltre la maggioranza degli europarlamentari che il 5 luglio scorso hanno sottoscritto la dichiarazione istitutiva della Giornata che si celebrerà il 24 marzo. Coinvolte nell'evento le singole gelaterie, associazioni e comitati di gelatieri, e organizzazioni nazionali di artigiani e commercianti in Italia e in Europa, aderenti alla Confederazione.
Per quanto riguarda l'originalità dei festeggiamenti nella nostra città, Megaris e Intercral Campania hanno messo a disposizione le proprie capacità organizzative in campo artistico, con il preciso obiettivo di evidenziare la tipicità campana nei settori di propria competenza, quali quelli visivi e figurativi, della poesia e della prosa, sulla tematica specifica del gelato, a supporto della lavorazione del prodotto artigianale di alta qualità che costituisce un'eccellenza tutta italiana, simbolo e vanto della nostra tradizione e della presenza del nostro Paese in tutto il Mondo e sostegno fattivo della nostra economia.

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Una ricetta che conquisterà i vostri ospiti soprattutto se vegetariani.
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Un piatto appetitoso grazie al dolce del melone e all’affumicato dello speck in perfetta combinazione. Il melone inoltre sarà il vostro alleato per una tintarella davvero strepitosa. 
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Un sugo che si ispira alla famosa insalata caprese, composta di mozzarella, pomodori, olio d’oliva e origano.
Per sfiziosi Happy  hour approfittando di scampoli d’estate.
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Ha il sapore dell’autunno questo secondo di carne e funghi.
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