La Braceria

La Braceria

Hostaria La Braceria è un locale originale, ricavato in un capannone.

La Gioconda

La Gioconda

La Gioconda è un ritrovo accogliente, dove poter gustare innumerevoli piatti di una cucina delicata, frutto di un'accurata ricerca di ingredienti che si uniscono tra loro per esaltare e deliziare...

Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

(ASCA) - Perugia, 8 feb - ''La lingua italiana e le tradizioni culinarie di elevata qualita', sono un binomio che determina reciproci vantaggi.

Don Alfonso

Don Alfonso

Il Ristorante Pizzeria Don Alfonso offre un ambiente ospitale e familiare vi accoglierà per proporvi piatti nazionali e locali preparati al momento per voi.

Porta Saragozza

Porta Saragozza

Il ristorante pizzeria Porta Saragozza è un locale a conduzione familiare, vi metterà a vostro agio in un'ambiente caldo e rustico.

Tramonti

Tramonti

Tramonti porta le specialità della grande tradizione gastronomica della Costiera Amalfitana con un servizio che comprende anche le ricette più diffuse ed apprezzate a livello nazionale.

Acquamarina

Acquamarina

Acquamarina Ristorante Pizzeria vi offre un ambiente moderno ed una cucina tradizionale che abbina piatti della cucina regionale a piatti nazionali.

  
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ristorante.il.veliero

"Il Veliero", nato a Bologna più di vent' anni fa nel 1988, è situato a due passi  dalla stazione  ferroviaria.  Da "Il Veliero" troverete un ambiente veramente singolare ed unico nel suo genere: ai nostri ospiti sembrerà di ritrovarsi all'interno di una struttura che riproduce il ventre di un veliero con alberi maestri, oblò, sartie, bussole, nodi, lanterne, il tutto contorniato da una collezione di velieri in miniatura ad ornamento delle pareti. L' interno de "Il Veliero" è arredato con sapienza utilizzando la calda ed accogliente tonalità del legno, materiale da costruzione navale per antonomasia, che ricopre, a forma di arcata, l'intero soffitto del locale. La specialità del nostro ristorante è da sempre il pesce in tutte le sue varietà, ma non mancano piatti della cucina classica bolognese a base di carne e verdure. A pranzo e a cena da "Il Veliero" potrete assaporare grandi e gustose pizze, classiche e speciali cotte rigorosamente nel forno a legna da esperti pizzaioli napoletani. Da "Il Veliero" troverete ad accogliervi cordialità e cortesia ed, in estate, anche una spaziosa veranda. Via Milazzo, 11/a (Bologna)

Algise

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La prima volta che assaggiai le lingue di bue non ricordo quante ne mangiai….troppe ! Sono irresistibili queste delizie originarie di Procida, anche Elsa Morante e Alberto Moravia,che erano frequentatori dell’isola,erano soliti assaggiare questa delizia [...]
Cucinare è il vostro hobby preferito?
Dal 1998 i maccheroncini di Campofilone sono stati riconosciuti come prodotto tipico-tradizionale della regione Marche con decreto legislativo n.173.
Un ragù reso ancora più gustoso dalla presenza delle salsicce e dei funghi.
La Boscaiola è una ricetta saporita e nutriente, oltre ad essere rustica e semplice.
Il radicchio considerato anche come “il fiore che si mangia” ha un sapore amarognolo, ma delicato.
Una giornata settembrina e piovosa, combatterla con un ricco e sostanzioso secondo.
Questa pietanza, a seconda del proprio gusto, può essere consumata come primo piatto, ma anche come secondo.
Un primo piatto “povero” della cucina toscana, dall’origine certamente contadina.
Un primo piatto o meglio un piatto unico, di facile preparazione e dal sapore di mare.
Questo piatto è molto gustoso , ma anche delicato.
La cultivar majatica ha drupe piuttosto grandi, con il nocciolo piccolo rispetto alla massa della polpa, caratteristica fondamentale per un’infornatura ideale, che richiede olive a maturazione piena, consistenti e di grandi dimensioni.
Un ingrediente di stagione per preparare un piatto unico o un contorno sfizioso.
La frittata è fatta! E’ un’espressione che indica che ormai quel che fatto è fatto, non si può più tornare  indietro.
In Friuli Venezia Giulia il pranzo di Natale ha come protagonista oltre alla trippa, la brovada e muset, una zuppa di rape e cotechino.
Un antipasto o un secondo piatto ideale per questa stagione fredda.
E’ un piatto tipico della Val d’Aosta, spesso proposto durante le festività natalizie.
Una ricetta d’autunno, dopo l’afa estiva e con l’arrivo dei primi temporali, vien voglia di gustare qualcosa di caldo per temprarsi un po’.

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