Fuori le Mura

Fuori le Mura

Il Ristorante Fuori le Mura prende il nome dalla posizione in cui è situato, a ridosso delle antiche mura di Potenza, appunto delizia i palati dei propri clienti fin dal 1965.

La Frasca

La Frasca

La Pizzeria La Frasca ti aspetta a Potenza per farti gustare le sue pizze e le sue gustose specialità.

La Gioconda

La Gioconda

La Gioconda è un ritrovo accogliente, dove poter gustare innumerevoli piatti di una cucina delicata, frutto di un'accurata ricerca di ingredienti che si uniscono tra loro per esaltare e deliziare...

Don Alfonso

Don Alfonso

Il Ristorante Pizzeria Don Alfonso offre un ambiente ospitale e familiare vi accoglierà per proporvi piatti nazionali e locali preparati al momento per voi.

Risotto in Musica al ristorante Il Quiri

Risotto in Musica al ristorante Il Quiri

Serata speciale sabato 20 luglio, a partire dalle ore 21, al Ristorante Il Quiri di Vinchiaturo (CB).Aperitivo a bordo piscina e poi tutti a tavola per gustare uno squisito Risotto alla...

Partenope

Partenope

Il Ristorante Pizzeria Partenope di Ferrara è nato nei locali rinnovati dello storico Canasta.

Ai Cappuccini

Ai Cappuccini

Ai Cappuccini è un ristorante di nuova apertura;

  
  ... seguici anche su    fb       youtube

panatalIl pan di Natale è un dolce tradizionale dell’Emilia Romagna, nelle varianti locali risiede la sua particolarità. Oggi viene preparato tritando insieme ai fichi e alla frutta secca anche la cioccolata una volta assente. Dura anche un mese fuori dal frigo ed è ideale gustarlo qualche giorno dopo la sua preparazione, farlo in casa costituisce costume antico così come mangiarlo.

STAGIONE

Inverno

INFORMAZIONI

8 persone

 

Difficoltà media

Preparazione  45 minuti

INGREDIENTI

500 gr di farina

100 gr di uva passa

100 gr di pinoli

200 gr di mandorle

200 gr di canditi

100 gr di burro

100 gr di cioccolato a pezzi

300 gr di marmellata

200 gr di zucchero

100 gr di fichi secchi

50 gr di cacao

Sale q.b

Latte q.b

PREPARAZIONE

Tritate grossolanamente frutta secca, fichi e cioccolato. Lavorare tutto insieme e amalgamare bene gli ingredienti in modo da ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Foderare la placca da forno con carta ad hoc, adagiatevi il pane e cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa fino a doratura superficie. Sfornatelo e lasciate riposare.

 

Algise

Condividi con...

Cerca nel sito...

MagicLand con noi!

Approfitta del nostro sconto esclusivo!!!
180X300

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare questa ricetta tutto l’anno si possono usare quelli surgelati, anch’essi molto buoni. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato.   STAGIONE Marzo, [...]
La ricetta riportata di seguito è una rivisitazione di quella mantovana.
Questa pietanza, a seconda del proprio gusto, può essere consumata come primo piatto, ma anche come secondo.
In Umbria a Natale al cappone non si può proprio rinunciare.
Dal 1998 i maccheroncini di Campofilone sono stati riconosciuti come prodotto tipico-tradizionale della regione Marche con decreto legislativo n.173.
Un primo piatto o meglio un piatto unico, di facile preparazione e dal sapore di mare.
Questa di seguito è la ricetta per preparare una cotoletta speciale.
Un ragù reso ancora più gustoso dalla presenza delle salsicce e dei funghi.
E’ un piatto tipico della Val d’Aosta, spesso proposto durante le festività natalizie.
I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare questa ricetta tutto l’anno si possono usare quelli surgelati, anch’essi molto buoni. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato.   STAGIONE Marzo, [...]
Un ingrediente di stagione per preparare un piatto unico o un contorno sfizioso.
La cucina altoatesina è veramente ricca.
La ricetta riportata di seguito è una rivisitazione di quella mantovana.
In Italia la pesca di questo pesce avviene durante il periodo estivo, soprattutto  nello specchio di mare antistante lo stretto di Messina, perchè essendo il suo periodo di riproduzione si avvicina moltissimo alle coste.
Insieme ai Natalin, ossia i maccheroni, i ravioli alla genovese hanno da sempre aperto il pranzo di Natale ligure.
La pasta fredda, un vero must dell’estate, sempre gradita da preparare condita a piacimento.Ma con un unico imperativo gli ingredienti devono essere freschi e leggeri.                   STAGIONE Primavera, [...]
Un primo piatto o meglio un piatto unico, di facile preparazione e dal sapore di mare.
Sua maestà il pomodoro ha infiniti impieghi in cucina.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)