Un primo vegetariano che accontenterà anche gli ospiti più animalisti. Questo ragù bianco è davvero delizioso, ideale per condire la pasta corta rigata.
STAGIONE
tutte
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà media
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
INGREDIENTI
400 gr di mezze maniche
400 gr di macinato di vitellone
400 gr di broccoli ripassati
4 cipolle bianche
1 carota
1 costa di sedano
2 foglie di alloro
1 chiodo di garofano
2 bicchieri di vino bianco
1 bicchiere di parmigiano
1 bicchiere di brodo
½ bicchiere di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero macinato fresco
PREPARAZIONE
Rosolare sedano e carota per 2 minuti, aggiungervi il vino, la salvia e un chiodo di garofano. Nel frattempo unire la carne macinata e un bicchiere di vino e sale. Versare la carne in padella e cuocere per 6-7 minuti. Aggiungere cipolla e brodo e cuocere per mezz’ora coprendo la pentola. Unire i broccoli e la pasta al dente, mantecare per 4 minuti circa, aggiungere il parmigiano e servire.