Al Passatore

Al Passatore

Il locale nato nel lontano 1973 propone alla sua clientela, in un ambiente caloroso e tranquillo, una vasta scelta di piatti tradizionali;

Fattoria Fabiocchi

Fattoria Fabiocchi

Genuinità e gusto, piatti tradizionali e sapori autentici, da sempre caratterizzano le proposte dell'agriturismo Fattoria Fabiocchi.

I Quattro Angeli

I Quattro Angeli

L' osteria I Quattro Angeli, essendo situata a due passi dal Castello degli Estensi di Ferrara, si trova in uno dei punti di maggior prestigio ed importanza della città.

La Porta Verde

La Porta Verde

La Porta Verde cucina piatti tradizionali e piatti dal tipico gusto mediterraneo con menta e curry. 

I Gemelli diversi

I Gemelli diversi

Ristorante Pizzeria I Gemelli diversi è un locale a gestione familiare a ridosso del centro di Modena.

Novecento 10

Novecento 10

Il Ristorante Novecento 10 è una mèta culinaria originale per ogni vostra occasione:

Al Nord

Al Nord

Alle pendici dell'Altopiano Monte dell'Occhino, nell'antica residenza contadina sorge il ristorante Al Nord.

  
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spaghettata

Spaghettata al Vomero, una pizza che… seduce

Un ristorante pizzeria ideale per chi ha voglia di gustare piatti tradizionali italiani, nonché una rinomata varietà di piatti tipici della cucina partenopea, tra questi la pizza, “grande seduttrice della storia che ha fatto innamorare di sé milioni di persone in tutto il mondo”, come si legge sul sito del locale.

Parliamo de “La Spaghettata”, condotto con impegno e professionalità dai suoi proprietari nonché maestri pizzaiuoli. Situato nel cuore della collina del Vomero, centro residenziale di Napoli, la struttura dispone di due ampie sale confortevoli ed accoglienti, tra cui una veranda estiva con 80 posti a sedere e di un banco pizzeria da asporto, inoltre una saletta interna per uso privato, il tutto con ottimo servizio ed un clima di familiarità e cortesia. Add a comment Add a comment

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salvo

S. Giorgio a Cremano, nel “tempio” dei Salvo

Fiore all’occhiello culinario di una San Giorgio a Cremano, che partendo dalle falde del Vesuvio è diventata parte integrante dell'agglomerato urbano della città di Napoli facendosi anche emozionalmente ricordare per essere stata nel tempo la città di Luca Giordano e poi di Alighiero Noschese e Massimo Troisi, la storicizzata Pizzeria Salvo meglio non poteva esprimere la vulcanicità dei suoi tre agili e aitanti moschettieri Salvatore, Francesco e Ciro che senza sosta ed in prima linea combattono ogni giorno per fare rivivere tradizioni, passioni e bontà. Appartenenti alla terza generazione di una famiglia da sempre dedicata alla pizza, i Fratelli Salvo ricordano fieri le gesta di Nonno Francesco, impegnato a fare il pizzaiolo su Napoli già negli anni Venti e le peripezie di Nonna Rosa che le pizze le vendeva fritte per strada nel popolare quartiere di Barra detto il Casale, già individuato nelle carte di epoca angioina, ed oggi comunemente riconosciuto come via Bernardo Quaranta. Add a comment Add a comment

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add o guaglione

La pizza “Champions”? Solo Add’o Guaglione

Il “maestro” della pizza fritta con il Napoli nel cuore. Add’o Guaglione, storica pizzeria di via Consalvo a Fuorigrotta gestita da Salvatore Urzitelli, è possibile assaggiare le pizze Cannavaro, Cavani, Lavezzi e tante altre. Tutte con i nomi dei campioni azzurri. La più amata? Quella dedicata al “matador” Cavani (nella foto in basso), che ha la forma di un cappello da torero ripieno con prosciutto cotto e provola, e sopra divisa è in 4 parti: provola, funghi chiodini e pancetta; pomodorini e mozzarella di bufala; margherita; provola e prosciutto crudo. Add a comment Add a comment

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GastropubI "gastropub" con birre biologiche e presidio Slow Food

Tipicità e qualità, etniche ed italiane, a tavola lunedì 23 gennaio al locale Maracanà di Castellammare di Stabia, dove si riuniranno ai fornelli Antonio Maturo, patron del Maracanà, Mimmo Molaro, chef patron dell'Hungry People di Somma Vesuviana, e Fofo' Ferriere il ristorattore del Tallioo di San Giorgio a Cremano, migliore birreria d'Italia per la guida di L'Espresso. Un trio unito dalla passione per la birra e la cultura irlandese e che hanno introdotto nei loro menu', grazie al supporto tecnico e alle idee di Giuseppe Acciaio della Gma Import Specialità, tipicità enogastronomiche straniere fondendole con le italiane, in una presentazione unica nel suo genere di gusti e sapori all'insegna del buon cibo anche e soprattutto nei Pub, frequentati principalmente dai più giovani. Add a comment Add a comment

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Algise

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Questo delizioso dolce francese,nato da un errore prende il nome da Caroline e Stephanie Tatin,due sorelle che gestivano un Hotel à Lamotte-Beuvron, in pratica sembra che nel preparare in tutta fretta una crostata di mele,inforno’ le mele dimenticandosi [...]
Per sfiziosi Happy  hour approfittando di scampoli d’estate.
Se il vegetarianismo è la vostra religione alimentare o se avete amici fedeli a questo tipo di regime alimentare, quella di seguito è una ricetta d’appuntare.
Da giugno a settembre onnipresenti sui banconi del marcato, gli ultimi di ottobre sono altrettanto gustosi.
Il Danubio è una preparazione di origine campana ormai divenuta molto nota per la sua straordinaria bontà,la sua sofficità lo accomuna ad una brioche ma nasconde un ripieno salato che gli conferisce quella nota rustica che lo rende irresistibile,le ricette [...]
Questa pasta può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al momento di gratinarla. Ottima, se avanza, anche il giorno dopo, scaldata nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tende a scurirsi troppo coprirla con la carta stagnola. è [...]
Questo arrosto è ottimo anche il giorno dopo, affettato finemente e condito con olio, sale, pepe e qualche goccia di succo di limone. Perfetto anche con la maionese o la salsa tonnata. Volendo si può anche congelare, già affettato e porzionato. Si conserva così [...]
In Friuli Venezia Giulia il pranzo di Natale ha come protagonista oltre alla trippa, la brovada e muset, una zuppa di rape e cotechino.
I fichi, un frutto che ogni settembre non dovrebbe mancare sulle nostre tavole.
Non riesco a resistere dall’acquistarli quando vedo questi funghi,stavolta ho voluto sposarli al bianco Fiano di Avellino,e come se non bastasse l’ho voluto accompagnare da un piccolo assaggio di Castelmagno in fonduta,le noci tritate hanno fatto il [...]
Questo piatto è molto gustoso , ma anche delicato.
Da giugno a settembre onnipresenti sui banconi del marcato, gli ultimi di ottobre sono altrettanto gustosi.
Voglia di mediterraneo? Niente di meglio che un bel risotto magari da gustare freddo e come piatto unico di ritorno da una lunga giornata di mare.
Protagonista dell’autunno e di ottobre è senz’altro la zucca.
Una ricetta che profuma d’autunno quella che vi proporrò di seguito.
Insieme ai Natalin, ossia i maccheroni, i ravioli alla genovese hanno da sempre aperto il pranzo di Natale ligure.
Troppo torrida la temperatura, il mare e la terra ci corrono in soccorso con le proprie delizie.   Un riuscito connubio tra mare e terra, fresco e facile da preparare restituirà alla giornata una piacevole [...]
 In Piemonte durante le feste natalizie e sulla tavola della vigilia non possono mancare gli agnolotti.

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