PINTERRE'

PINTERRE'

Il ristorante prepara ottime specialità marinare e la vera pizza napoletana, cotta in forno a legna.

Il Buffalo Bill

Il Buffalo Bill

Il Buffalo Bill è un ristorante americano ubicato in una cornice decisamente caratteristica:

Alcyone

Alcyone

Alcyone è un famoso ristorante situato sul lungomare di Pescara, punto di riferimento per gli amanti della buona cucina marinara e della pizza napoletana fatta ad arte.

La Caravella

La Caravella

Il Ristorante la Caravella è situato sul lungomare di Pescara, a pochi passi dalla spiaggia, punto d'incontro per chi ama le specialità a base di pesce.

Ai Tre Scugnizzi

Ai Tre Scugnizzi

Il Ristorante Pizzeria i è oggi gestito dai 7 fratelli Amendola, che portano avanti con sapienza ed entusiasmo una cultura e una tradizione culinaria tramandate da padre in figlio da ormai 30 anni.

Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

(ASCA) - Perugia, 8 feb - ''La lingua italiana e le tradizioni culinarie di elevata qualita', sono un binomio che determina reciproci vantaggi.

Parigi

Parigi

La pizzeria Parigi propone il meglio della gastronomia emiliana e campana con ingredienti genuini e pesce fresco.

  
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panpepatoumbroE’ tradizione familiare umbra che durante le festività natalizie si preparino in casa diversi panetti di panpepato da regalare a parenti ed amici. La presenza maggiore o minore del pepe è lasciata all’arbitrarietà del gusto del donatore e del ricevente.

STAGIONE

Inverno

INFORMAZIONI

6 persone

Difficoltà semplice

Preparazione  20 minuti

INGREDIENTI

100 gr di mandorle spellate

100 gr di nocciole spellate

100 gr di noci sgusciate

100 gr di canditi

100 gr di uva sultanina

150 gr di cioccolata fondente

200 gr di miele

2 cucchiaini di cannella

1 cucchiaino di  noce moscata

Pepe

Farina

PREPARAZIONE

Far rinvenire l’uva sultanina in acqua tiepida per circa 20 minuti, spezzate noci, nocciole, mandorle e cioccolato e riunite tutto in una zuppiera. Aggiungere i canditi, la noce moscata, la cannella un’abbondante spolverata di pepe e l’uva sultanina ben strizzata. Accendere il forno e regolarlo ad una temperatura di 180°. Preparare una teglia coperta di carta forno. In un pentolino scaldare il miele a fiamma bassa, dopo averlo allungato con un po’ d’acqua. Il miele diluito dovrà bollire. Versarlo immediatamente sugli ingredienti preparati in modo che si sciolga la cioccolata. Aggiungere a questo punto la farina a pioggia, ma molto lentamente e girando in continuazione., l’impasto deve avere la giusta consistenza da poter ottenere dei panini da mettere su teglia una volta freddo. A seconda delle dimensioni dei 5, 6 pezzi si tengono in forno per 10 minuti o più. Toglierli dal forno e farli raffreddare prima di levarli dalla teglia. Si conserva a lungo questo dolce infatti la tradizione prescrive di conservare un panetto fino all’avvento della Pasqua.

Algise

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