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STAGIONE

Inverno

INFORMAZIONI

4 persone

Difficoltà media

Preparazione 12 h lievitazione

Cottura 40 minuti

INGREDIENTI

300 gr di farina bianca oppure 250 grdi farina gialla o grana rossa

20 gr di zucchero

20 gr di lievito di birra

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

60 gr di miele

100 gr di ricotta romana

30 gr di scorza d’arancia candita

50 gr fra pinoli e mandorle

100 gr di cedro

50 gr uva sultanina

Un pizzico di cannella

Un pizzico di zafferano

PREPARAZIONE

Preparare uno sciroppo sciogliendo lo zucchero in un po’ d’acqua tiepida e sciogliervi il lievito aggiungendo un pizzico di sale. Sulla spianatoia disporre 275 gr di farina e impastare con lo sciroppo lievitato. Aggiungere la ricotta sbriciolata e l’olio. Scaldare leggermente il miele e incorporarlo all’impasto, aggiungere la frutta fresca, la scorza candita, l’uva ammollata, la cannella e tutti gli altri ingredienti. Fare una pagnotta e lasciarla lievitare per 12 h in ambiente tiepido. Preparare quindi la glassa: con acqua, zafferano, la farina e un goccio d’olio in modo tale da ottenere una pastella liscia. Spalmare la glassa sulla pagnotta e infornare su una piastra da forno imburrata. Cuocere per 40 minuti a 180° .

Algise

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