La Griglia

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Il Ristorante Pizzeria La Griglia di Modena vi accoglierà in un ambiente molto confortevole offrendo ospitalità, cortesia e tante specialità culinarie tipiche emiliane.

La Vignolese

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Porta Saragozza

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Casati 19

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Il Ristorante Pizzeria Casati 19, situato a Milano, è un accogliente ristorante che offre ottime specialità di pesce, carne e gustose pizze.

I Quattro Angeli

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L' osteria I Quattro Angeli, essendo situata a due passi dal Castello degli Estensi di Ferrara, si trova in uno dei punti di maggior prestigio ed importanza della città.

Dolce Vita

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A due passi da piazza Garibaldi, in centro a Parma, e precisamente in via Farini, zona della movida parmense;

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 STAGIONE

Inverno

INFORMAZIONI

Difficoltà media

 

Preparazione 2 giorni

 INGREDIENTI

800 gr di farina 00

1 cucchiaio di fiori d’arancio

200 gr di uva sultanina

100 gr di pinoli

100 gr di canditi

100 gr di burro

115  ml acqua

100 di marsala

250 gr di zucchero

20 gr di lievito di birra

50 gr di semi di finocchio

Sale q.b

PREPARAZIONE

Porre su una spianatoia farina e il lievito diluito in mezzo bicchiere di acqua tiepida; impastare con cura, aggiungendo ove necessario altra acqua. Mettere l’impasto in una ciotola, ricoprirlo con un panno e tenerlo in un luogo caldo per almeno una notte intera. Per circa 30 minuti prima di procedere alla preparazione del dolce lasciare appassire l’uvetta in acqua tiepida. Su di una spianatoia mettere farina e burro fuso, fiori d’arancio, zucchero e un pizzico di sale e la pasta lievitata del giorno prima, amalgamare il tutto e lavorare con cura. Scolare l’uvetta e metterla insieme ai canditi, ai semi di finocchio e ai pinoli ad asciugare. Poi incorporare tutto alla pasta e lavorare con forza per un quarto d’ora. Tagliare l’impasto in due parti uguali e porre ciascuna parte su di una placca da forno unta, dando la caratteristica forma tonda. Avvolgere con un tovagliolo ripiegato la base tutt’attorno, così che lievitando non perda la forma. Incidere la sommità con un coltello, per ottenere il disegno d’un triangolo equilatero, ricoprire con un canovaccio e tenere al caldo per circa 12h. Terminata la seconda lievitazione, togliere il tovagliolo e porre in forno a 180°, cuocendo per un’ora. Quando la superficie sarà bruna, sarà pronto. Servirlo freddo.

Algise

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