Porta Saragozza

Porta Saragozza

Il ristorante pizzeria Porta Saragozza è un locale a conduzione familiare, vi metterà a vostro agio in un'ambiente caldo e rustico.

Novecento 10

Novecento 10

Il Ristorante Novecento 10 è una mèta culinaria originale per ogni vostra occasione:

Il Carpaccio

Il Carpaccio

Il "Carpaccio" nasce con l'intenzione di creare un dinamico ristorante & pizzeria;

FRAIESE

FRAIESE

  Un locale moderno, elegante e raffinato dove poter gustare tutto il gusto inconfondibile del pesce fresco.

The Kitchen

The Kitchen

Il Ristorante  è, a partire dal 2001, il prototipo del mix di pizzeria e ristorante di Milano.

PINTERRE'

PINTERRE'

Il ristorante prepara ottime specialità marinare e la vera pizza napoletana, cotta in forno a legna.

Il Moro

Il Moro

Tutto il sapore buono del mare lo trovi al Ristorante Pizzeria Il Moro, a Pescara.

  
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Rassegna teatraleDopo più di 50 anni torna in scena il fortunato binomio tra Olio Dante e la famiglia De Filippo, già protagonista del fortunato Carosello datato 1959.
Dal memorabile Peppino nei panni del “cuoco sopraffino” al figlio Luigi De Filippo, dunque, che domani alle ore 12 - presso la Sala Convegni dell’Ufficio Archeologico di Benevento - presenterà la “Rassegna estiva di teatro e musica”, in programma a Benevento nei mesi di luglio ed agosto.
Gli Oleifici Mataluni, nell’ambito delle attività aziendali dedicate alla cultura e alla formazione, sosterranno la manifestazione organizzata dalla Soprintendenza per i Beni Archeologici di Salerno, Avellino, Caserta e Benevento, e dalla società “I due della città del sole” con la Direzione Artistica di Luigi De Filippo.
“Siamo davvero orgogliosi - spiega Vincenzo Mataluni, Amministratore Delegato degli Oleifici Mataluni - di poter associare ancora una volta la storia del nostro marchio a quella della famiglia De Filippo, che rappresenta un vero e proprio patrimonio artistico e culturale per il nostro Paese. Due eccellenze che condividono non solo la felice esperienza del Carosello, rimasto nell’immaginario collettivo di molti consumatori, ma soprattutto quei valori di famiglia che animano tutte le nostre attività umane e professionali”.
Obiettivo dell’iniziativa è di valorizzare uno dei luoghi più affascinanti della città sannita, attraverso una serie di eventi che si svolgeranno nella suggestiva cornice del Teatro Romano.
“E' un piacere ritrovarci dopo 50 anni - afferma il Maestro Luigi De Filippo, Direttore Artistico della Rassegna estiva di teatro e musica - nel proporre al nostro pubblico io il mio teatro e voi la vostra produzione. Del resto… lo diceva il gran Peppino, lo ripete oggi Luigi, ve lo dico ad ogni istante quant'è buono l'Olio Dante!”.
Risale al 1959, infatti, il primo Carosello di Olio Dante con protagonista l'attore Peppino De Filippo che, al termine di esilaranti sketch andati in onda sulla Rai fino al 1963, svela “il segreto del suo successo” in cucina: il condimento dei suoi piatti.
Il programma prevede la presenza di personaggi di rilievo nazionale nel panorama teatrale e musicale. Alla presentazione di domani, interverranno il Maestro Luigi De Filippo, Direttore Artistico; Adele Campanelli, Soprintendente per i Beni Archeologici di Salerno, Avellino, Caserta e Benevento; Biagio Mataluni, Presidente di Confindustria Benevento.

Luigi De Filippo, nato a Napoli nel 1930, è figlio di Peppino e dell’attrice Adele Carloni. Nel 1951, a 21 anni, debutta nella compagnia teatrale del padre. Negli anni Sessanta appare in alcuni film della commedia all'italiana, ma il teatro è il suo grande amore. Dal 1980 ha una sua Compagnia di teatro con la quale ottiene successo sia in Italia che all'estero, proponendo le sue commedie, quelle di suo padre Peppino e di suo zio Eduardo, ma anche personalissime interpretazioni di classici di Molière, Gogol, Machiavelli e Pirandello. Dal 1999, con la moglie Laura costituisce la società "I due della città del sole", della quale è Direttore Artistico. La società produce e distribuisce i suoi spettacoli e quelli di alcuni giovani attori napoletani. Nel 2010 il Presidente della Repubblica Ciampi lo ha insignito della onorificenza di Grande Ufficiale della Repubblica per particolari meriti artistici.

 

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A Novembre le vostre tavole saranno abbellite e gustose con questo prezioso “fiore d’inverno” il radicchio.
Una ricetta che conquisterà i vostri ospiti soprattutto se vegetariani.
Questo delizioso dolce francese,nato da un errore prende il nome da Caroline e Stephanie Tatin,due sorelle che gestivano un Hotel à Lamotte-Beuvron, in pratica sembra che nel preparare in tutta fretta una crostata di mele,inforno’ le mele dimenticandosi [...]
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Troppo torrida la temperatura, il mare e la terra ci corrono in soccorso con le proprie delizie.   Un riuscito connubio tra mare e terra, fresco e facile da preparare restituirà alla giornata una piacevole [...]
Il casatiello detto anche tortano è una preparazione pasquale appartenente alla tradizione napoletana, a mio avviso il re delle pizze rustiche; famosissimo insieme alla mitica pastiera napoletana, è usanza consumarlo il giorno di Pasqua inserendolo [...]
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Questa pietanza abruzzese si ricollega ai riti propiziatori e pagani.
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