A Novembre le vostre tavole saranno abbellite e gustose con questo prezioso “fiore d’inverno” il radicchio. La ricetta di seguito è facile da preparare ed ha un sapore delizioso.
STAGIONE
inverno
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà bassa
Preparazione 20 minuti
INGREDIENTI
600 gr di radicchio rosso
300 gr di besciamella
100 gr di formaggio gruyér
Scalogno
Dado per brodo
Burro
Pangrattato
Pepe
PREPARAZIONE
Mondare e lavare il radicchio rosso, sgocciolarlo e tagliarlo a listarelle. Tritare lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con una cucchiaiata di burro. Unirvi le listarelle di radicchio, mescolate, fate appassire per 5 minuti e condite con il dado sbriciolato e un po’ di pepe. Imburrate una pirofila e rivesti tela di pangrattato. Distribuitevi il radicchio e mescolatevi il formaggio a dadini. Ricoprite di pangrattato e passate sotto il grill per gratinarlo per 7 minuti circa. Il gratin è pronto per essere servito.