Un piatto di carne facile da fare ed adatto ai bambini se preparato con un sugo semplice. Quello di seguito ha una farcitura un po’ più impegnativa per il palato infantile, composta con pancetta affumicata, pecorino e capperi renderà il bauletto di carne un piatto dal sapore deciso.
STAGIONE
tutte
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà media
Preparazione 35 minuti
INGREDIENTI
600 gr di petto di pollo a fettine
400 gr di salsa di pomodoro
150 gr di pancetta affumicata a dadini
60 gr di pecorino
1 gambo di sedano
40 gr di capperi
Uno scalogno
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Disponete in un mixer la pancetta, il pecorino, il sedano lavato, i capperi e metà dello scalogno, frullare fino a che non si ottiene un composto omogeneo, salare e pepare. Su un piano da lavoro stendere i petti di pollo, appiattirli con un batticarne, disporre al centro il frullato. Poi, avvolgere la carne su se stessa, formando dei bauletti, chiuderli con stuzzicadenti e salare. In una padella con l’olio rosolare i bauletti di pollo, unire lo scalogno tritato rimasto e la salsa di pomodoro, salare, coprire e cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, quindi togliere la padella dal fuoco, disporre la preparazione nel piatto da portata e unite i capperi tenuti da parte.