Tira...baralla

Tira...baralla

Il Ristorante Pizzeria Tira...baralla è un antico ritrovo dei più autentici sapori toscani.

La Dantesca

La Dantesca

Il ristorante pizzeria la Dantesca offe un servizio curato e cordiale, come nelle migliori tradizioni.

I Ghibellini

I Ghibellini

Nella suggestiva ed unica cornice di piazza San Pier Maggiore si sviluppa su più livelli il ristorante pizzeria I Ghibellini.

La Gioconda

La Gioconda

La Gioconda è un ritrovo accogliente, dove poter gustare innumerevoli piatti di una cucina delicata, frutto di un'accurata ricerca di ingredienti che si uniscono tra loro per esaltare e deliziare...

La Griglia

La Griglia

Il Ristorante Pizzeria La Griglia di Modena vi accoglierà in un ambiente molto confortevole offrendo ospitalità, cortesia e tante specialità culinarie tipiche emiliane.

Le Hawaii

Le Hawaii

Al ristorante pizzeria Le Hawaii troverai un ricco menù e un incantevole scenario.

Al Nord

Al Nord

Alle pendici dell'Altopiano Monte dell'Occhino, nell'antica residenza contadina sorge il ristorante Al Nord.

  
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melanzanescarponeUna ricetta napoletana doc è senz’altro quella delle Melanzane a Scarpone (Mulignan a’ Scarpon). Non sono un piatto leggero e nemmeno rapido, ma sono paradisiache.

STAGIONE

Tutte preferibilmente i periodi delle melanzane

INFORMAZIONI

4 persone

Difficoltà media

Preparazione 60 minuti

INGREDIENTI

6 melanzane napoletane

4 pomodorini del piennolo o cieliegini  freschi

1 spicchio d’aglio

1 manciata di capperi dissalati

1 manciata di olive nere di Gaeta snocciolate

Basilico

Pepe

Olio extravergine di oliva

La mollica del pane raffermo

100 gr di scamorza affumicata o fior di latte

Pecorino grattugiato

Qualche acciughetta

PREPARAZIONE

Lavare bene le melanzane, spuntarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Scavarle al centro togliendone la polpa e riponendola a parte. Quest’ultima poi sarà tagliata a dadini e fritta. In abbondante olio per friggere caldo da entrambi i lati friggere le melanzane, scolarle e metterle ad asciugare dell’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Nello stesso olio friggete pure i dadini di polpa, dorateli. Poi con una schiumarola toglieteli e metteteli su carta assorbente. In una padella a parte con olio d’oliva imbiondite uno spicchio d’aglio, i pomodorini, le olive, i capperi e lasciateli sul fuoco per 10 minuti. Nel contempo, tagliate a pezzi la scamorza. Togliete il sughetto dal fuoco e aggiungetegli la polpa, il pecorino grattugiato e la scamorza, amalgamando bene. Rivestite una teglia di carta forno e disponetegli le melanzane riempite fino all’orlo del composto più un’acciughetta, se fosse di vostro gradimento, guarnite anche con la rimanente scamorza cruda e basilico fresco. Infine infornarle a 180° e regolatevi con la cottura, in base alle precedenti cotture effettuate le melanzane al forno sosteranno dai 5 ai 20 minuti. Una volta cotte, servirle calde o fredde il successo è ugualmente assicurato.

Algise

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