Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

(ASCA) - Perugia, 8 feb - ''La lingua italiana e le tradizioni culinarie di elevata qualita', sono un binomio che determina reciproci vantaggi.

Al Ristorante Quiri serata cozze e vongole

Al Ristorante Quiri serata cozze e vongole

Sabato 3 agosto serata speciale al Ristorante "Il Quiri" di Vinchiaturo, in provincia di Campobasso, tutta a base di mare.

Tira...baralla

Tira...baralla

Il Ristorante Pizzeria Tira...baralla è un antico ritrovo dei più autentici sapori toscani.

La Luna nel Pozzo

La Luna nel Pozzo

Il ristorante si trova nell'antica ed elegante Villa Piacentini, costruita nel 1880 nelle suggestive campagne ferraresi:

Dolce Vita

Dolce Vita

A due passi da piazza Garibaldi, in centro a Parma, e precisamente in via Farini, zona della movida parmense;

Fuori le Mura

Fuori le Mura

Il Ristorante Fuori le Mura prende il nome dalla posizione in cui è situato, a ridosso delle antiche mura di Potenza, appunto delizia i palati dei propri clienti fin dal 1965.

PINTERRE'

PINTERRE'

Il ristorante prepara ottime specialità marinare e la vera pizza napoletana, cotta in forno a legna.

  
  ... seguici anche su    fb       youtube

involtinidiverzaUn antipasto o un secondo piatto ideale per questa stagione fredda. Una ricetta semplice, sfiziosa e veloce da preparare, il modo migliore per cucinare la verza e renderla più appetibile per i  bambini.

STAGIONE

Autunno inverno

INFORMAZIONI

4 persone

Difficoltà bassa

Preparazione 20 minuti

INGREDIENTI

8 foglie di Verza

200 gr di polpa tritata di maiale

150 gr di foglie tenere di verza tagliate finemente

Parmigiano grattugiato

2 uova

Pepe

Sale

PREPARAZIONE

Far bollire la verza, con un coltellino eliminare la venatura centrale fibrosa, farla bollire per non più di 2 minuti, scolarle una per volta ed adagiarle senza romperle in uno scolapasta. Nel mentre preparare un impasto con carne, uova, sale, pepe e formaggio grattugiato, alla fine unire pure 150 gr di foglie di verza tritate che avrete prelevato dal cuore della verza. Prendere una pirofila abbastanza capiente per contenere tutti gli involtini e cospargila con un filo d’olio e mezzo mestolo di brodo vegetale. Poi, prendere una alla volta le foglie di verza, aprirle bene, mettere al centro una cucchiaiata d’impasto e chiudere la foglia a pacchetto, quindi riporre l’involtino (con la parte ripiegata verso il basso) nella pirofila e procedere fino a ingredienti finiti. Cospargere con del burro fuso gli involtini e spolverare abbondantemente con il formaggio. In forno deve cuocere a 200° per circa 15 minuti.

Algise

Condividi con...

Cerca nel sito...

MagicLand con noi!

Approfitta del nostro sconto esclusivo!!!
180X300

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

In Lombardia e in special modo nella città di Como dopo la messa di mezzanotte è tradizione mangiare la busecca.
Da giugno a settembre onnipresenti sui banconi del marcato, gli ultimi di ottobre sono altrettanto gustosi.
Una ricetta napoletana doc è senz’altro quella delle Melanzane a Scarpone (Mulignan a’ Scarpon).
Questa pietanza, a seconda del proprio gusto, può essere consumata come primo piatto, ma anche come secondo.
Se il vegetarianismo è la vostra religione alimentare o se avete amici fedeli a questo tipo di regime alimentare, quella di seguito è una ricetta d’appuntare.
Questa pietanza abruzzese si ricollega ai riti propiziatori e pagani.
I matuffi un piatto  tipico della Versilia.
Voglia di mediterraneo? Niente di meglio che un bel risotto magari da gustare freddo e come piatto unico di ritorno da una lunga giornata di mare.
Sua maestà il pomodoro ha infiniti impieghi in cucina.
In Lombardia e in special modo nella città di Como dopo la messa di mezzanotte è tradizione mangiare la busecca.
In Italia la pesca di questo pesce avviene durante il periodo estivo, soprattutto  nello specchio di mare antistante lo stretto di Messina, perchè essendo il suo periodo di riproduzione si avvicina moltissimo alle coste.
Un ingrediente di stagione per preparare un piatto unico o un contorno sfizioso.
Un bel secondo gustoso e delicato.
I fichi, un frutto che ogni settembre non dovrebbe mancare sulle nostre tavole.
Il filetto cucinato in questo modo è davvero speciale.
Un ingrediente di stagione per preparare un piatto unico o un contorno sfizioso.
Quest’anno le castagne si sono ammalate, colpa di un virus.
Se il vegetarianismo è la vostra religione alimentare o se avete amici fedeli a questo tipo di regime alimentare, quella di seguito è una ricetta d’appuntare.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)