Quintana Roo

Quintana Roo

Quintana Roo è un locale caratteristico, ideale per cenare gustando le squisite pizze oppure piatti caldi tipici della cucina abruzzese.

Partenope

Partenope

Il Ristorante Pizzeria Partenope di Ferrara è nato nei locali rinnovati dello storico Canasta.

Basilico

Basilico

Lo staff del Ristorante Pizzeria Basilico è felice di accogliere i suoi clienti in un’atmosfera familiare, per far assaporare la tipica cucina parmigiana e ottime specialità di pesce.

Quiri, un'oasi nel cuore del Molise

Quiri, un'oasi nel cuore del Molise

A Vinchiaturo, piccola città molisana a pochi chilometri da Campitello Matese e Campobasso, ha aperto da poche settimane il ristorante “Il Quiri”, gestito dal napoletano Massimo De Chiara...

Di Gennaro

Di Gennaro

  Di Gennaro è la Pizzeria dei milanesi dal 1934, è il posto ideale per gustare la cucina tipica lombarda nel cuore di una città splendida, accanto a due dei più importanti luoghi milanesi:

Marechiaro

Marechiaro

Il Ristorante pizzeria Marechiaro si distingue a Modena per l'accoglienza e l'ospitalità oltre che per le specialità di pesce e le pizze cotte nel forno a legna in un locale climatizzato e...

IL VELIERO

IL VELIERO

"Il Veliero", nato a Bologna più di vent' anni fa nel 1988, è situato a due passi  dalla stazione  ferroviaria.

  
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pizzaRivendicano la paternità degli "attentati alimentari " che si vedono in un discusso quanto originale video virale che ha conquistato il popolo del Web nel quale pomodori, mozzarelle e pacchi di farina esplodono all'improvviso sugli scaffali di un supermercato, lasciando alquanto sbigottiti clienti e personale addetto alle vendite.
Intanto il video ha già superato le 20mila condivisioni, e gli utenti del Web sempre più incuriositi, si chiedono insistentemente chi siano e cosa rivendichino questi nuovi pasionari anonimi del neonato movimento che si sarebbe costituito per tutelare le tradizioni gastronomiche della nostra nazione e la loro genuinità e unicità, considerandole pilastri di un patrimonio intoccabile che va salvaguardato, insieme al gusto, alla salute pubblica e alla nostra cultura.
Intanto i Terroristi del Gusto annunciano che la loro identità dei Terroristi e le motivazioni che sono alla base della costituzione del loro gruppo "combattente", verranno ufficialmente rivelate martedì 20 maggio, ore 18,30, al Grand Hotel Salerno nel corso della presentazione dell'edizione 2014 del PIZZA EXPO, che nell'edizione 2014 si propone quale manifestazione di interesse nazionale nel panorama internazionale del gusto. L'evento, decisamente di grande rilievo rispetto ai tanti meeting di categoria, anche quest'anno sarà aperto al largo pubblico e si svolgerà a Salerno, sua patria elettiva. Esso sarà dedicato alla pizza quale onore e vanto nazionale e patrimonio gastronomico e culturale italiano, caratterizzato dall'assoluta genuinità dei prodotti alimentari impiegati e diversificato da regione a regione in base alle specifiche connotazioni di tradizione gusto e produzione territoriali.
I temi principali che verranno affrontati nel corso dell'incontro al quale parteciperanno anche i rappresentanti dei Media, sono sei.
Tema 1 - Rivendicazione Campagna Terroristi del Gusto a difesa delle tradizioni nazionali italiane; Italia Terra di tradizioni gastronomiche rinomate; Campania patria della Pizza Italia e capoluogo di sapori
- Francesco Picarone Assessore Annona Salerno
- Giuseppe Giordano Scuola Pizzaioli Tramonti - inventore del Pizzino TCT internazionale
Tema 2 - Posizione Ambientale: Salerno luogo turistico, Campania Terra di Sapori, in collaborazione con le Istituzioni, Comune Salerno, CCIA Salerno, Patrocini
- Francesco Picarone assessore Annona Salerno
- Guido Arzano CCIIA Salerno
- Umberto Fornito campione del mondo Pizza napoletana STG (secondo tradizione gastronomica), riferimento per la Campania
Tema 3 - Peculiarità e forza dell’evento giunto quest'anno all'edizione nazionale;
Filiera e Manifestazione popolare & Concorso nazionale tipiche pizze regionali nel Campionato gastronomico di Pizza Expo per la vittoria dello scudetto Eccellenza d' Italia
- Angelo Iezzi presidente API Associazione Pizzerie Italiane
- Nicola Salvatore presidente APCI Accademia Pizzaioli Chef Italiani - Gruppo Abbruzzo
- Fedele Guida presidente APP Associazione Pizzaioli Pugliesi e Lucani
- Robbie Pezzuol presidente APP Associazione Pizzaioli Professionisti
Tema 4 - Obbiettivi della manifestazione Scudetto Eccellenze d’Italia
Evento di scambio culturale in cui le tradizioni si confrontano; volano per l’economia attraverso workshops tematici ed incontri business to business
Scambi artistici e sportivi tra danza musica e cabaret; vetrina per gli emergenti.
- Donato Alonso Azienda Planet Beverage
- Mariella Pizzuti Azienda Molino Pizzuti Salerno
Tema 5 - Sguardo al sociale con il forno per l'Associazione Dawn
Sarà allestito uno stand per consentire momenti di svago e di partecipazione concreta ai ragazzi dello Smaldone, Istituto sordomuti di Salerno
- Barbara Pierri Associazione Dawn Pianeta 21
- Luisa Maudone Associazione Regina Vittoria in collaborazione con l' Istituto Smaldone
Tema 6 - Salute e qualità del prodotto Pizza
- Marco Amoriello - Pizzaioli, campione del Mondo pizza senza glutine - loc. AFC Campania

 

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 In Piemonte durante le feste natalizie e sulla tavola della vigilia non possono mancare gli agnolotti.
I matuffi un piatto  tipico della Versilia.
Molti penseranno che non vale la pena di impastare e aspettare ore e ore… ed impastare ancora, invece assicuro che il risultato ripaga di tutto!! Queste colombe non hanno nulla in comune con quelle industriali,sono soffici non di carta pesta,profumate e [...]
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Una ricetta d’autunno, dopo l’afa estiva e con l’arrivo dei primi temporali, vien voglia di gustare qualcosa di caldo per temprarsi un po’.
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Contiene zero grassi e pochissime calorie.
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I mari circostanti l’isola di Procida offrono una grande varietà di pesce tra queste acque infatti non è difficile riuscire a catturare dei bei esemplari di pescatrice.Se si avesse la fortuna di soggiornare sull’isola d’Arturo poi il piacere sarebbe raddoppiato [...]
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