Porta Saragozza

Porta Saragozza

Il ristorante pizzeria Porta Saragozza è un locale a conduzione familiare, vi metterà a vostro agio in un'ambiente caldo e rustico.

Partenope

Partenope

Il Ristorante Pizzeria Partenope di Ferrara è nato nei locali rinnovati dello storico Canasta.

La magia di Zi Lello

La magia di Zi Lello

Fa parte della storia della cittadina alle falde del Monte Faito, nota per le sue acque e, altrettanto nota, per le sue “magie” preparate con ingredienti semplici, popolari: il latte e il...

Il Terrazzino

Il Terrazzino

Il Ristorante " Il Terrazzino" è un locale accogliente dove poter trascorrere le vostre serate in modo spensierato gustando pietanze ben preparate in un'atmosfera rilassata.

O' Munaciello

O' Munaciello

Un ristorante-pizzeria ambientato in un antico convento del 1600 di Santo Spirito, quartiere popolare per eccellenza con le sue vecchie botteghe di artigiani ed umanità varia.

Redibis

Redibis

Redibis è un ristorante pizzeria di Potenza che propone:

Torna la serata dedicata al baccalà

Torna la serata dedicata al baccalà

A grande richiesta, ritorna la serata dedicata interamente all'arte del baccalà presso la Trattoria Scugnizzi (Via Caldieri 53/61). Mercoledì 17 aprile, a partire dalle ore 20.30, un menu...

  
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monzuHa riscosso gran successo l’Aper Galà, il prestigioso appuntamento gastronomico organizzato dall’Accademia Maestri Monzù al ristorante C&D di Portici, antica dependance di una villa borbonica, dove l’ultimo Monzù Gerardo Modugno e il suo allievo Chef Mario Loina, rispettivamente rettore e vice rettore dell’Accademia,  hanno preparato una selezione di piatti della cucina aristocratica napoletana, facendo rivivere la maestria di questa gloriosa stirpe di cuochi e riscoprire gli storici sapori che caratterizzano questa nobile arte culinaria.

Ad aprire le danze è stato il Fritto dei Monzù formato dalle acclamatissime uova alla monachina, da peperoni e asparagi impanati, crocchette di pollo e arancinetti di riso.

A seguire è stato servito il meraviglioso Timpàno alla Cardinale, così detto perché il colore e la forma ricorda la “scazzetta” dell’alto prelato. Si tratta di una cupola di pasta al forno più elaborata rivestita da pomodori spellati. Un classico esempio di come abbinare al meglio il gusto alla bellezza.

Si è finito con lo spettacolare Gelato di melone in bastione che ha visto la collaborazione tra Monzù Gerardo e il vice Presidente della Federazione Italiana Pasticcieri Gennaro Volpe.  

  1. vini delle cantine Villa Dora e Casa Setaro hanno accompagnato la degustazione.

L’evento, fortemente voluto dal segretario dell’Accademia Marco Modugno e dal consigliere Giuseppe Gargiulo, è stato impreziosito dalla partecipazione di alcuni esperti, tra cui il Marchese Franco Santasilia di Torpino, gastronomo di fama internazionale nonché autore di un libro di culto, che ha illustrato il periodo storico in cui i Monzù hanno dato vita a questa raffinata linea di gastronomia.

 

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Un bel secondo gustoso e delicato.
Una ricetta napoletana strepitosa.
Ora che sul banco del mercato ricompaiono i gustosi e tipici friarielli napoletani, cimentatevi in questa variante della ricetta che vuole le orecchiette sposarsi con le cime di rapa.
Il Danubio è una preparazione di origine campana ormai divenuta molto nota per la sua straordinaria bontà,la sua sofficità lo accomuna ad una brioche ma nasconde un ripieno salato che gli conferisce quella nota rustica che lo rende irresistibile,le ricette [...]
Un ingrediente di stagione per preparare un piatto unico o un contorno sfizioso.
Questa pietanza, a seconda del proprio gusto, può essere consumata come primo piatto, ma anche come secondo.
Una ricetta che profuma d’autunno quella che vi proporrò di seguito.
Quest’anno le castagne si sono ammalate, colpa di un virus.
Per sfiziosi Happy  hour approfittando di scampoli d’estate.
Il filetto cucinato in questo modo è davvero speciale.
La rivisitazione autunnale della classica bolognese è strepitosa.
Il casatiello detto anche tortano è una preparazione pasquale appartenente alla tradizione napoletana, a mio avviso il re delle pizze rustiche; famosissimo insieme alla mitica pastiera napoletana, è usanza consumarlo il giorno di Pasqua inserendolo [...]
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Salmone: per il suo contenuto di Omega 3 è un ottimo antinfiammatorio naturale conferisce inoltre benefici a chi soffre di psoriasi e con l’estate ha il cruccio di doversi esporre in costume. Ottimo anche per le donne in gravidanza, uno studio ha dimostrato come [...]
Un ingrediente di stagione per preparare un piatto unico o un contorno sfizioso.
Le noci ricche di omega-3, calcio, magnesio, acido folico e antiossidanti oltre ad essere un toccasana per i diabetici, perché a bassissimo indice glicemico, renderanno la vostra pelle più bella.
I mari circostanti l’isola di Procida offrono una grande varietà di pesce tra queste acque infatti non è difficile riuscire a catturare dei bei esemplari di pescatrice.Se si avesse la fortuna di soggiornare sull’isola d’Arturo poi il piacere sarebbe raddoppiato [...]
Per festeggiare un’occasione speciale non c’è niente di meglio che un buon piatto di lasagne.

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